Alles für große und kleine Backschwestern (und -brüder): gelingsichere Rezepte und alle Zutaten für das schönste Hobby der Welt, das Backen.
Früchte (Vorschlag): 350 g Sultaninen 40 g Zitronat 40 g Orangeat 40 g (4 EL) Rum = 470 g eingeweichte Früchte 150 g Nüsse / Mandeln (gehackte und ganze gemischt) rösten und abkühlen lassen Für den Vorteig: 75 g Weizenmehl 100 g Vollmilch (handwarm) 42 g
Hallo liebe Backschwestern und Backbrüder, heute habe ich Euch mal ein herzhaftes Backwerk mitgebracht: eine Brottorte. Sie ist im Prinzip mit Füllung und Creme aufgebaut wie eine süße Torte. Die Angaben sind für ein Brot (ca. 15 x 35 cm) mit einer Backsc
Im letzten Blogpost habe ich euch von den Lieblingsplätzchen der Backschwestern Mama erzählt und heute stelle ich euch dann mal meine Lieblingsplätzchen vor. Wobei, das ist ja sooo schwer unter so vielen leckeren Sorten das absolute Lieblingsplätzchen zu
Wenn ich an die Adventszeit meiner Kindheit denke, dann erinnere ich mich natürlich als allererstes an die vielen Sorten Plätzchen, die meine Mama gebacken hat. Vor allem das Spritzgebäck, denn dafür wurde immer der schwere Fleischwolf aus Gusseisen ausge
Die am häufigsten gestellte Fragen bei der Weihnachtsbäckerei? Was mache ich denn mit überschüssigem Eigelb (wahlweise natürlich auch Eigelb). Das gleiche Problem hatten vor 300 Jahre die Winzer von Bordeaux. Zum Klären des Weins nutzen die Winzer Eiweiß.
Voller Enthusiasmus gebacken und gefühlt tonnenweise verschenkt, aber irgendwie ist Anfang Januar doch noch so viel Stollen übrig. Und wegwerfen, dafür ist er doch echt zu schade. Bei den vielen leckeren Zutaten. Sieht es bei euch auch so aus? Also irgend