Johannisbeerkuchen mit Baiser

Unfassbar lecker. Wir haben das beste Rezept für leckeren saftigen Johannisbeerkuchen. Locker, fruchtig, lecker! Der Kuchen ist bei jeder Kaffeerunde der Hit. Pssst: Schmeckt am besten frisch gebacken! Zutaten: Für den Teig: 100g Butter 120g Zucker 4 Eigelb 2 TL Vanillezucker 300g Weizenmehl Type 550 2 TL Backpulver 125ml Milch Für den Belag: 4 Eiklar 200g Zucker 500g Johannisbeeren (frisch oder gefroren) Zubereitung: Johannisbeerkuchen mit Baiser auf dem Blech So gelingts: Zunächst Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Eimasse sieben und gut unterrühren. Vorsichtig nur soviel Milch zugeben, bis ein gut streichfähiger Teig entsteht. Teig mit dem Teigschaber dünn auf ein gefettetes Backblech streichen. Backen: 15 20 Minuten bei 160° Umluft Währenddessen das Eiklar mit 200g Zucker steif schlagen. Die Johannisbeeren unterheben. Sofort auf den vor gebackenen Kuchenboden streichen. Weitere 30 40 Minuten bei 120° Umluft trocknen lassen, bis das Baiser leicht bräunlich wird. Lass es dir schmecken! Der Beitrag Johannisbeerkuchen mit Baiser erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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Johannisbeerkuchen vom Blech

Ein leckerer Johannisbeerkuchen vom Blech. Schmeckt übrigens auch mit anderen Beerenarten richtig lecker! Zutaten: 400g Dinkelmehl 4 Eier 200g Zucker 1 EL Vanillezucker 180ml Sonnenblumenöl 100ml Eierlikör 200g Sauerrahm 1 P. Backpulver 200g gehackte Ma

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Die Vorteile von Eiprodukten für das Gaststättengewerbe

Eiprodukte gehören zu jedem gut geführten Restaurant und werden in vielen bunt gemischten Rezepten genutzt – vom Frühstück bis hin zu Desserts und Backwaren. Sie bieten viele verschiedene Vorteile von der Vielseitigkeit bis hin zur einfachen Handhabung. N

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Berliner so lecker bekömmlich

Weißt du eigentlich, warum unsere Berliner so besonders sind? Wir stellen unseren Teig ganz traditionell mit frischen Eiern her und damit die Berliner schön feinporig, locker und luftig werden, geben wir noch extra ein paar Eigelbe mehr hinzu. Dabei bedeu

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