Johannisbeerkuchen vom Blech

Ein leckerer Johannisbeerkuchen vom Blech. Schmeckt übrigens auch mit anderen Beerenarten richtig lecker! Zutaten: 400g Dinkelmehl 4 Eier 200g Zucker 1 EL Vanillezucker 180ml Sonnenblumenöl 100ml Eierlikör 200g Sauerrahm 1 P. Backpulver 200g gehackte Mandeln 400g Johannisbeeren etwas Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend das Öl, Eierlikör und den Sauerrahm unterrühren. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Danach die Mandeln einrrühren. Zum Schluss noch die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und backen. Ober-Unterhitze 180°C ca. 30 Minuten. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Der Beitrag Johannisbeerkuchen vom Blech erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

zum Artikel gehen

Johannisbeerkuchen mit Baiser

Unfassbar lecker. Wir haben das beste Rezept für leckeren saftigen Johannisbeerkuchen. Locker, fruchtig, lecker! Der Kuchen ist bei jeder Kaffeerunde der Hit. Pssst: Schmeckt am besten frisch gebacken! Zutaten: Für den Teig: 100g Butter 120g Zucker 4 Eige

zum Artikel gehen

ᐅ Klebertest: LKW-Plane auf Blech

Testbericht zum Versuch, LKW-Plane auf Blech zu kleben. Der beste von meinen ganzen Klebern ist in dem Fall KSD Korroflex. Der Beitrag ᐅ Klebertest: LKW-Plane auf Blech erschien zuerst auf 7globetrotters.de.

zum Artikel gehen

Saftiger Zitronenkuchen vom Blech

Zutaten für den Zitronenkuchen: 350g Weizenmehl Type 550 350g Butter 300g Zucker TL Vanillezucker 3TL Reinweinstein Backpulver 6 Eier 2 Bio Zitronen Für den Guss 200g Puderzucker Zitronensaft Zubereitung: 2 Zitronen die Schale abreiben und dann den Saf

zum Artikel gehen

Schnelle Sonntagsbrötchen

Einfach mal schnell Brötchen backen! Zutaten für die schnellen Sonntagsbrötchen 500g Dinkelmehl 300g lauwarmes Wasser 18g Salz 20g Hefe Zubereitung in wenigen Schritten Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend Mehl und Salz hinzugeben und d

zum Artikel gehen

Müsliriegel mit Sonnenblumenkernen

Zutaten: 40 g Dinkelflocken 4 EL Sesam 60g Sonnenblumenkerne 50g Mandeln 100g Butter 120g Honig 1 Prise Zimt Nach belieben Trockenfrüchte: Rosinen, Cranberrys, Äpfel.. Zubereitung: Butter und Honig auf dem Herd langsam erwärmen. Sobald alles flüssig ist

zum Artikel gehen