Ein klassisches griechisches Eintopf-Rezept, das man statt mit Kalb auch mit Lamm- oder Schweinefleisch zubereiten kann. Es kann gut vorbereitet werden und muss dann nur noch kurz im Ofen überbacken. Zutaten (für 4 Portionen): 800 g [mehr ...] Der Beitrag Kalbfleisch im Topf mit Bohnen und Feta erschien zuerst auf Boarding-Time.
Stifado gibt es in Griechenland in unzählichen Variationen. Allen gemeinsam ist, dass Fleisch in einem würzigen Tomatensugo geschmort wird, der mit kleinen, zarten Zwiebelchen, Gewürzen, und einem Schuss Essig oder Wein verfeinert wird. Statt Kalbfleisch
zum Artikel gehenEine ungewöhnliche, aber sehr harmonische Geschmackskomposition, in der süß mit salzig, scharf, zitronig und leicht bitter kombiniert wird. Und das Sesamöl gibt zusätzliches Aroma. Zutaten (für 2 Personen): 250 g Rindfleisch (Huftsteak oder Roastbeef) 2 T
zum Artikel gehenKohl, Kartoffeln und Milch das waren die Zutaten, die auch bei den ärmsten irischen Bauern vorrätig waren. Früher musste Colcannon als Hauptgericht ausreichen, heute serviert man es gerne als Beilage zu z.B. gebratenen Lammkoteletts oder [mehr ...] Der B
zum Artikel gehenUnverzichtbare Zutat für dieses Schmorgericht sind Kritharaki, die kleinen Nudeln in Reisform, die man auch unter dem Namen orzo oder risone im italienischen Feinkostladen bekommen kann. Statt Rind werden auch oft Lamm oder Kalbfleisch verwendet. Zutaten
zum Artikel gehenDie knusprigen Käsetaschen sind schnell gemacht und passen besonders gut zu einem Glas Retsina. Wenn man keinen Filo-Teig bekommt, kann man auch gut Strudelteig verwenden. Zutaten (für etwa 32 Stück): 200 g Feta 100 g Graviera [mehr ...] Der Beitrag Tirop
zum Artikel gehen