Stifado (Kalbfleisch mit Zwiebeln)

Stifado gibt es in Griechenland in unzählichen Variationen. Allen gemeinsam ist, dass Fleisch in einem würzigen Tomatensugo geschmort wird, der mit kleinen, zarten Zwiebelchen, Gewürzen, und einem Schuss Essig oder Wein verfeinert wird. Statt Kalbfleisch kann [mehr ...] Der Beitrag Stifado (Kalbfleisch mit Zwiebeln) erschien zuerst auf Boarding-Time.

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Chtapodi Stifado (Oktopus-Stifado)

Wenn man dem Oktopus genügend Zeit gibt, um weich zu werden, schmeckt das Stifado traumhaft gut. Und auch die kräftigen Gewürze, der Essig und der Wein passen gut dazu. Zutaten (für 4 Personen): 750-1000 g Tintenfisch, [mehr ...] Der Beitrag Chtapodi Stif

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Kalbfleisch im Topf mit Bohnen und Feta

Ein klassisches griechisches Eintopf-Rezept, das man statt mit Kalb auch mit Lamm- oder Schweinefleisch zubereiten kann. Es kann gut vorbereitet werden und muss dann nur noch kurz im Ofen überbacken. Zutaten (für 4 Portionen): 800 g [mehr ...] Der Beitrag

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Giouvetsi (Fleisch mit Reisnudeln im Tontopf)

Unverzichtbare Zutat für dieses Schmorgericht sind Kritharaki, die kleinen Nudeln in Reisform, die man auch unter dem Namen orzo oder risone im italienischen Feinkostladen bekommen kann. Statt Rind werden auch oft Lamm oder Kalbfleisch verwendet. Zutaten

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Irish Stew

Irish Stew war in Irland ein typisches Arme-Leute-Essen. Man verwendete das, was man eben hatte: Kartoffeln, Zwiebeln, Rüben und ein Stück Hammelfleisch. Das das Fleisch oft von älteren Tieren stammte, verlor es durch das lange Kochen [mehr ...] Der Beitr

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