Kartoffel-Emmer-Guglhupf

Zutaten für den Kartoffel-Emmer-Guglhupf Für den Teig: 2 mehligkochende Kartoffeln, 50g Butter, 80g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 2 Eier, 80g Emmermehl, 50g gem. Mandeln, 2 TL Reinweinstein-Backpulver, 2 EL Amaretto, 3 EL Milch Für eine Füllung: 25g Zartbitter-Kuvertüre 150g Sahne 3 EL Orangenmarmelade Zubereitung: Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und sofort durch eine Presse drücken. Abkühlen lassen. Dann Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben. Die Kartoffeln unterrühren. Das Mehl, das Backpulver und die Mandeln vermengen und unter den Teig mischen. Dabei auch den Amaretto und die Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 170°C ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen. Wer möchte kann den Teig auch in kleine gefettete Guglhupf-Förmchen füllen. Dann ca. 30 Min bei 180° C backen. Für die Füllung: Die kleinen Gugelhupf mit Marmelade und Schokosahne füllen. Dafür die Kuvertüre hacken, die Sahne erwärmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Abkühlen lassen und kaltstellen. In die Mulden der Gugelhupf etwas Marmelade geben. Die Sahne steif Schlagen und mit einem Spritzbeutel kleine Tupfen auf die Gugelhupf geben. Mit Puderzucker bestäuben. Info: Emmer hat einen leicht nussigen Geschmack und ist eine der ältesten Getreidesorten der Welt. Der Beitrag Kartoffel-Emmer-Guglhupf erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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Vegetarische Emmer-Leberwurst

Zutaten für 4 Personen 2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 50g geschroteter Emmer, 100g Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 40g Butter, 1 EL Majoran, je 1 kräftige Prise getrockneter Basilikum und getrockneter Thymian, 1 Prise gem. Koriander, ½ TL Salz, P

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Stärke-Kartoffel: Neuer Anlauf mit CRISPR in Schweden

Schwedische Wissenschaftler haben eine neue Stärke-Kartoffel entwickelt. Mit der Genschere CRISPR/Cas blockierten sie ein Gen - das gleiche wie bei der inzwischen wieder vom Markt verschwundenen Gentechnik-Kartoffel Amflora. Jetzt könnte die CRISPR-Kartof

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Apfel-Emmer-Crumble

Ein echter Klassiker unter den Nachspeisen ist der Apfel-Emmer-Crumble mit fruchtigen, überbackenen Äpfeln und süßen Streuseln. Mit Emmermehl machen wir aus diesem Dauerbrenner eine Retro-Variante. Denn Emmer ist eines der ältesten Getreide, das heute lei

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Buttertoast mit Emmer

Für eine kleine Kastenform Für das Brühstück: 30 g 5-Kornflocken, 85 g kochendes Wasser Für den Vorteig: 2 g Hefe, 35 g lauwarmes Wasser, 35 g Emmermehl Für den Hauptteig: 150 g Dinkelmehl, 70 g Emmermehl, 6 g Salz, 1 TL Honig, 100 ml Buttermilch, 10 g Bu

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Unsere Empfehlung für Sonntag, 01. August

Wir empfehlen: Kartoffel oder Nudel Hackfleischauflauf & Salat 10,50 Anmeldung & Tischreservierung erbeten! Isa-Becker.vcf

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