Apfel-Emmer-Crumble

Ein echter Klassiker unter den Nachspeisen ist der Apfel-Emmer-Crumble mit fruchtigen, überbackenen Äpfeln und süßen Streuseln. Mit Emmermehl machen wir aus diesem Dauerbrenner eine Retro-Variante. Denn Emmer ist eines der ältesten Getreide, das heute leider nur noch selten in der Küche zu finden ist. Dabei ist das Korn reich an hochwertigem Eiweiß und Mineralien, insbesondere an Magnesium und Zink. Zutaten für den Apfel-Streuselkuchen mit Emmermehl: für 4 Personen Für die Apfelmasse: 6 Äpfel 1/2 TL Zimt 2 EL Rohrohr Zucker 1 TL Zitronensaft Butter für die Form Für die Streusel: 120g Emmermehl 100g kalte Butter 70g Zucker 3 TL Vanillezucker Zubereitung des Apfel-Emmer-Crumble: Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft, Zimt und Zucker vermischen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Ofen auf 180° C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel in die Form geben. Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen zu feinen Krümeln verreiben Die Streusel über den Äpfeln verteilen und etwa 25 Minuten lang backen. Nach dem Backen den Apfel-Emmer-Crumble kurz abkühlen lassen und dann mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Denn am besten schmeckt der kleine Obstkuchen kalt. Der Beitrag Apfel-Emmer-Crumble erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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Vegetarische Emmer-Leberwurst

Zutaten für 4 Personen 2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 50g geschroteter Emmer, 100g Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 40g Butter, 1 EL Majoran, je 1 kräftige Prise getrockneter Basilikum und getrockneter Thymian, 1 Prise gem. Koriander, ½ TL Salz, P

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Nicht nur fehlerfreie Äpfel schmecken gut

"Nobody is perfect" - das könnte auch (wieder) zum Motto beim Verkauf für Möhren und Äpfel werden

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Kartoffel-Emmer-Guglhupf

Zutaten für den Kartoffel-Emmer-Guglhupf Für den Teig: 2 mehligkochende Kartoffeln, 50g Butter, 80g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 2 Eier, 80g Emmermehl, 50g gem. Mandeln, 2 TL Reinweinstein-Backpulver, 2 EL Amaretto, 3 EL Milch Für eine Füllung: 25g Zartbit

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Buttertoast mit Emmer

Für eine kleine Kastenform Für das Brühstück: 30 g 5-Kornflocken, 85 g kochendes Wasser Für den Vorteig: 2 g Hefe, 35 g lauwarmes Wasser, 35 g Emmermehl Für den Hauptteig: 150 g Dinkelmehl, 70 g Emmermehl, 6 g Salz, 1 TL Honig, 100 ml Buttermilch, 10 g Bu

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Apfel-Zwiebel-Kürbisauflauf mit Hack und Curry

Ein toller Auflauf für die dunkle Jahreszeit 4 Portionen 30 ml Olivenöl nativ extra (2... [weiter] Der Beitrag Apfel-Zwiebel-Kürbisauflauf mit Hack und Curry erschien zuerst auf Happy Carb.

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