Vegetarische Emmer-Leberwurst

Zutaten für 4 Personen 2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 50g geschroteter Emmer, 100g Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 40g Butter, 1 EL Majoran, je 1 kräftige Prise getrockneter Basilikum und getrockneter Thymian, 1 Prise gem. Koriander, ½ TL Salz, Pfeffer Zubereitung deiner vegetarischen Emmer-Leberwurst Zwiebeln und Knoblauch sehr fein schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Emmer dazurühren und kurz mitrösten. Brühe zugießen und mit dem Schneebesen gut vorrühren. Lorbeerblatt dazugeben, aufkochen und 15 Minuten ausquellen lassen. Getreide etwas abkühlen lassen, dann Butter, Gewürze und Kräuter unterziehen. Aufstrich gut abschmecken. Der Beitrag Vegetarische Emmer-Leberwurst erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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Apfel-Emmer-Crumble

Ein echter Klassiker unter den Nachspeisen ist der Apfel-Emmer-Crumble mit fruchtigen, überbackenen Äpfeln und süßen Streuseln. Mit Emmermehl machen wir aus diesem Dauerbrenner eine Retro-Variante. Denn Emmer ist eines der ältesten Getreide, das heute lei

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Kartoffel-Emmer-Guglhupf

Zutaten für den Kartoffel-Emmer-Guglhupf Für den Teig: 2 mehligkochende Kartoffeln, 50g Butter, 80g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 2 Eier, 80g Emmermehl, 50g gem. Mandeln, 2 TL Reinweinstein-Backpulver, 2 EL Amaretto, 3 EL Milch Für eine Füllung: 25g Zartbit

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Schnelles Körnerbrot

Körnerbrot gilt als lecker und gesund. Dabei ist alles erlaubt was schmeckt. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne sorgen für ein ganz besonders knuspriges Aroma, während Leinsamen reich an Omega-3-Fettsäuren sind. Diese Fettsäuren sind (in kleinen Mengen) e

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Vegetarische Bolognese

Geheimtipp von Michael Vogel: Eine tolle Alternative auch für Fleischliebhaber! Einfach und schnell zubereitet Heimliche vegetarische Bolognese Mithilfe von Sojaschnetzel lässt sich eine  köstliche vegetarische Alternative zur normalen Bolognesesoße zau

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Buttertoast mit Emmer

Für eine kleine Kastenform Für das Brühstück: 30 g 5-Kornflocken, 85 g kochendes Wasser Für den Vorteig: 2 g Hefe, 35 g lauwarmes Wasser, 35 g Emmermehl Für den Hauptteig: 150 g Dinkelmehl, 70 g Emmermehl, 6 g Salz, 1 TL Honig, 100 ml Buttermilch, 10 g Bu

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