Kokos-Bananenbrot mit Ananas und Frischkäse-Passionsfrucht-Frosting

Heute gibt es mal wieder ein leckeres Bananenbrot. Genauer gesagt ein Kokos-Bananenbrot im tropischen Gewand mit Ananas und einem erfrischenden Frischkäse-Passionsfrucht-Frosting. Love it! Bananenbrot, die 2.te Es ist mal wieder Zeit für ein neues Bananenbrot Rezept! Momentan wird bei mir nämlich häufig mein Bananenvorrat ziemlich braun. Entweder kaufe ich zuviel oder esse sie zu langsam. Aber ist auch egal, weil so sind sie perfekt für ein Bananenbrot. Letztes Jahr hab ich ja schon mal ein Bananenbrot Rezept mit Walnüssen hier veröffentlicht (übrigens auch mit Video der Zubereitung). Dieses Mal hab ich eine neue Variante ausprobiert. Gerade jetzt im Sommer bei dem warmen Wetter wollte ich lieber etwas erfrischenderes mit tropischen Früchten. Herausgekommen ist ein Kokos-Bananenbrot mit Ananas und Frischkäse-Passionsfrucht Frosting. Und ich kann wirklich nur sagen WOW! Das ist so unglaublich lecker, dass ich es in kurzer Zeit tatsächlich schon dreimal gebacken habe. Tropisches Kokos-Bananenbrot Für das tropische Feeling sorgen neben den Bananen, Kokos, Ananas und Passionsfrucht. Kokos Kokos kommt gleich dreimal vor. Den Teig habe ich mit Kokosraspeln und Kokosmilch aromatisiert. Dadurch bekommt das Bananenbrot eine schöne leichte Kokosnote. Und auf das Frosting habe ich zur Deko ein paar geröstete Kokoschips gegeben. Ananas Die zusätzlichen kleinen Stückchen frische Ananas im Teig sorgen für noch mehr Saftigkeit und Geschmack. Und um das Ganze noch abzurunden hab ich auch noch einen guten Schuss braunen Karibik-Rum mit Ananas Geschmack dazugegeben. Du kannst natürlich auch einen anderen braunen Rum (vorzugsweise Jamaica Rum) nehmen oder ihn ganz weglassen. Passionsfrucht Mit dem frischen Passionsfruchtsaft habe ich das Frosting aromatisiert und gleichzeitig die Süße etwas ausgeglichen. Und zum Schluss für den extra Aroma- und Frischekick das Fruchtfleisch mit Samen auf das Frosting gegeben. Mein neues Lieblings Frosting Frostings sind ja so eine Sache. Oft sind sie zu süß und mächtig oder werden auch schon mal gerne zu flüssig. Hab ich alles auch schon selber erlebt. Jetzt hab ich aber ein Frosting für mich entdeckt, dass ich wirklich super finde und auch gelingsicher ist. Vorausgesetzt man beachtet ein paar wichtige Punkte: Die Butter muss weich und zimmerwarm sein Die Butter muss zuerst mit dem Puderzucker luftig geschlagen werden bis sie schön hell wird Zum Schluss erst den kalten Frischkäse dazugeben und bei höchster Stufe mit dem Mixer unterheben bis eine homogene Masse entstanden ist. Nicht zu lange mixen! Das Frischkäse-Butter-Verhältnis Ich habe mich bei dem heutigen Rezept für ein locker-leichtes Frosting entschieden mit einem 2:1 Verhältnis von Frischkäse zu Butter, das heisst z.B. 200g Frischkäse und 100g Butter. Niedriger würde ich den Butteranteil übrigens aber auch nicht wählen, damit noch genug Standfestigkeit gewährleistet ist. Wenn das Frosting etwas fester und kompakter sein soll. Kann man z.B. Frischkäse und Butter auch im Verhältnis 1:1 wählen. Ich empfehle den Zuckeranteil maximal gleich der Buttermenge zu setzen, also bei 100g Butter auch 100g Puderzucker. Dann ist es zwar süß, aber noch nicht übertrieben süß. 5.0 from 1 reviews Kokos-Bananenbrot mit Ananas und Frischkäse-Passionsfrucht Frosting Drucken Zubereitungszeit 45 mins Kochzeit 85 mins Gesamtzeit 2 Stunden 10 mins Leckeres tropisches Kokos-Bananenbrot mit einem erfrischenden Passionsfrucht-Frosting. Die Menge reicht für eine 30cm Kastenform. Autor: Lars Spickers Rezept Kategorie: Süßes Portionen: 1 Zutaten Für das Kokos-Bananenbrot 3 reife braune Bananen 115g geschmolzene Butter 100ml Kokosmilch 2 Eier 2TL Vanilleextrakt 4cl braunen Ananas Rum 100g brauner Zucker 300g Mehl Typ 405 100g Kokosraspel 6g Natron 2g Salz 150g frische Ananas in ca. 1cm Würfel Für das Passionsfrucht-Frischkäse-Frosting 2 Passionsfrüchte 100g zimmerwarme weiche Butter 100g Puderzucker 200g kalter Frischkäse Für das Topping 3 Passionsfrüchte geröstete Kokoschips Zubereitung Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten bzw. Backtrennspray benutzen. Für das Kokos-Bananenbrot Die Bananen in einer Schüssel zerdrücken. Dann Butter, Kokosmilch, Eier, Vanilleextrakt, Rum und Zucker dazugeben und alles mit einem Schneebesen bzw. Mixer gut verrühren. Mehl, Kokosraspel, Natron und Salz zuerst miteinander vermischen. Danach in die Schüssel geben und kurz unterheben bis kein trockenes Mehl mehr zu sehen ist. Zum Schluss noch kurz die Ananaswürfel unterheben. Nun den fertigen Teig in die vorbereitete Backform geben und glattreichen. Die Form mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen zunächst für 60 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und für weitere 20-25 Minuten backen. Nach 80 Minuten mit einem Zahnstocher in die Mitte des Bananenbrot stechen und ihn langsam herausziehen. Wenn noch roher Teig am Zahnstocher hängen bleibt noch ein paar Minuten weiter backen. Ansonsten ist es fertig. Das fertige Bananenbrot in der Form etwas abkühlen lassen und danach vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und für ca. 2-3 Stunden komplett auskühlen lassen. Für das Passionsfrucht-Frischkäse-Frosting Zunächst das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte gut durch ein Sieb streichen und den Saft in einem Glas auffangen. Dann die weiche Butter mit dem Puderzucker luftig schlagen bis sie schön hell geworden ist und an Volumen zugenommen hat. Im Anschluss den Passionsfruchtsaft dazugeben und gründlich untermixen. Es kann sein, dass die Butter dann etwas ausflockt, das ist aber nicht weiter schlimm. Zum Schluss den kalten Frischkäse dazugeben und auf höchster Geschwindigkeit mit dem Mixer unterheben bis eine homogene Masse entstanden ist. Nicht zu lange mixen! Das fertige Frosting auf dem abgekühlten Bananenbrot großzügig verstreichen. Für das Topping Die Fruchtfleisch der Passionsfrüchte auf dem Frosting verteilen und es mit gerösteten Kokoschips dekorieren. Tipp Je mehr braune Stellen die Bananen haben, desto süßer und aromatischer sind sie!Das Bananenbrot hält sich im Kühlschrank locker 2-3 Tage. Am besten 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit es wieder etwas weicher wird. 3.5.3251 Angebot Plantation Stiggin's Fancy Dark Pineapple (1 x 0.7 l) Exotisch, frisch fruchtig, ergiebig und typisch karibisch 28% 22,99 EUR Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Angebot Taylor Colledge Vanilla Extract, Fairtrade Organic, 100ml Vanilleschoten Extrakt - Hergestellt aus hochwertigen Vanilleschoten 13% 12,11 EUR Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Original Kaiser Classic Backform Kastenform 30cm x 11cm x 8cm, Königskuchenform antihaftbeschichtet, Brotbackform, Kastenform Kuchen Brote, sauerteigbeständig, Schwarz Inhalt: 1x Kastenbackform (30 x 11 x 8 cm, Füllmenge 2,1l) - Artikelnummer: 2300621210 9,43 EUR Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. 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