Drucken Kürbis süß – sauer Zutaten1kgKürbisfleisch1/2kgZucker1/8lEssig1/4lWasser1.5StangenZimt6NelkenIngwerfrischEssig AnleitungenDen Kürbis zerlegen, schälen und das Fruchtfleisch in ca. 1,5 x 1,5cm Stückchen schneiden. Über Nacht in Essigwasser legen: Auf 4 l Wasser 1/2 l Essig. Der Kürbis muss gut bedeckt sein, ggf. Wasser-Essig-Menge erhöhen. Am nächsten Tag abtropfen lassen.Den Kürbis mit Zucker, Essig und Wasser mischen (abschmecken!). Zimt, Nelken und einige Stückchen Ingwer zu den Kürbisstückchen geben. Diese darin langsam glasig kochen und anschließend mit dem Saft in die vorbereiteten Einmach-Gläser füllen.Im Einkochtopf 30 Minuten bei 75°C sterilisieren. Der Beitrag Kürbis süß – sauer erschien zuerst auf Syringhof.
Rezept: Leckere Kürbissuppe Klassische Kürbissuppe kann man ganz einfach selber machen. Unser Grundrezept ist schnell zubereitet und kann nach Belieben
zum Artikel gehenDie basische Lebensmittel Tabelle unterstützt erstens schnell und einfach beim Einkauf und zweitens bei der Planung von Gerichten. Welche Lebensmittel sind basisch? Welche Lebensmittel erzeugen Säure? Diese Säure-Basen-Tabelle macht es zudem im Alltag lei
zum Artikel gehenOhne eine Ensaïmada auf Mallorca probiert zu haben, solltet ihr die schöne Insel nicht verlassen! Ihr findet das feine Gebäck in nahezu jeder Bäckerei und in Spezialitäten-Läden auf Mallorca. Außen knusprige Blätterteigkruste © Siegbert
zum Artikel gehenBordeaux Top 5 Bars und Cafés Bordeaux wird von vielen auch das kleine Paris genannt. Ja, da ist was dran. Auch wenn Paris natürlich viel größer ist und es an jeder Ecke vor guten Bars und Cafés nur so wimmelt, Bordeaux muss sich nicht verstecken. Am
zum Artikel gehenEntzündung: ein Frühwarnsystem des Körpers. Obwohl das Immunsystem zu Beginn einer Entzündung dies schon als Startschuss für eine Regeneration des Gewebes nutzt, verläuft diese nicht immer zum Erfolg der Heilung. Wissenschaftler sehen in Palmitoylethanola
zum Artikel gehen