Milch, ein treuer Begleiter.

Heute widmen wir uns der Milch. Egal ob Latte Macchiato, Cappuccino oder Cafe au Lait. Ohne Milch gibt es keines dieser leckeren Kaffeespezialitten. // Jedes Jahr werden weltweit etwa 700 Milliarden Liter Milch getrunken. Das sind circa 22.200 Liter pro Sekunde! Rund 83 Prozent davon entfallen auf Kuhmilch. Diese ist auch der Liebling der Deutschen im Kaffee. An zweiter Stelle mit knapp 12 Prozent steht die Bffelmilch. Milch ist nicht gleich Milch, je nach Fettgehalt und Konservierungsverfahren hat sie einen ganz eigenen Geschmack. Man unterscheidet hier zwischen Rohmilch (3,5-5,0% Fettgehalt), Vorzugsmilch (3,5-4,0% Fettgehalt), Vollmilch (min. 3,5% Fettgehalt), fettarme Milch (1,5-1,8% Fettgehalt) und Magermilch (max. 0,5% Fettgehalt). Beim Konservierungsverfahren unterscheidet man zwischen der sogenannten Pasteurisierung (72C-75C), Hocherhitzung (85C-127C) und der Ultrahocherhitzung (mind. 135C). Die Hocherhitze Milch hat zumeist einen Kochgeschmack, dieser ist sehr slich, fast schon karamellig. In Kombination mit einem herben bzw. krftigen Kaffee kann Sie durch Ihre Se den Geschmack balancieren. Bei einem fruchtigen Kaffee wirkt sie ergnzend und verleiht dem Kaffee eher eine karamellige Note. // Und zu guter Letzt ist da noch der Milchschaum. Die richtige Temperatur und Konsistenz verleihen beispielsweise einem Cappuccino den einzigartigen Kaffeegeschmack. Ganz wichtig: die Milch darf nicht heier als 65C werden. Ab dieser Temperatur beginnt die Milch zu gerinnen. Das Ergebnis ist ein schnell zusammenfallender Schaum mit einem unangenehm bitteren Geschmack. Der Milchschaum sollte eine glnzende Oberflche haben und die Luftblschen sollten kaum zu sehen sein. // // // Es gibt viele Grnde seinen Kaffee mit oder ohne Milch zu trinken. Das liegt letztendlich an dem eigenen Geschmack. Ich selber schtze beide Varianten. Mchte ich das volle Aroma und die charakteristischen Eigenschaften voll auskosten, dann bevorzuge ich eine Tasse schwarzen Kaffee. Zum Nuss-Nougat-Frhstck :-) bevorzuge ich einen nussig schokoladigen Espresso als Cappuccino.

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Ein treuer Begleiter

Brillenpass Plastikkarten begleiten uns überall, ob als Bankkarte, Scheckkarte oder Punktesammelkarte. Über 50% der Bevölkerung tragen Sehhilfen. Auch für diese gibt es spezielle Plastikkarten: den Brillenpass. Wir von 123CARDS drucken auch die Brillenpäs

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Again and new

Herzlich Willkommen zur neuen Internet-Präsenz der Bilderbühne von Wolfgang Rätz. Wer kennt ihn nicht in der Jazzszene in Reutlingen, als ständiger und treuer Begleiter der Konzerte und eloquentem Schreiber des wöchentlichen Jazzletters http://www.indermi

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milch zucker wird Teil von EMBRACE

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Kirschkuchen schwarz-weiß

Ob frische Früchte oder aus dem Glas, Kirschen schmecken immer! Zutaten für den Kirschkuchen schwarz-weiß: 130 g Butter 2 Eier 150 g Zucker 250 g Weizenmehl Type 550 2 TL Reinweinstein-Backpulver 40 g Milch 400 g Kirschen zusätzlich für den dunklen Teig

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Einfacher Sandkuchen

Ein echter Klassiker: Einfacher Sandkuchen Aber nicht staubtrocken, sondern super saftig! Zutaten für euren Sandkuchen: 200 g Butter weich 120 g Puderzucker 3 Eier 130 g Speisestärke 100 g Weizenmehl Type 550 1 TL Backpulver 40-50 ml Milch 1 EL Zitrone

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