Miso-Suppe aus Japan: 味噌汁 – Miso Shiru

Miso-Suppe aus Japan: 味噌汁 – Miso Shiru Hier zeigen wir euch die japanische Variante der Miso-Suppe auf Basis von Dashi mit leichter und veganer Einlage. Sie ist ein japanisches Nationalgericht und wird dort traditionell zum Frühstück verzehrt. Ihr könnt Sie auch gut vor einer Sushi-Mahlzeit servieren. Zutaten für 4 Portionen 4 Portionen 20 g Kombu Blätter (4 Blätter von etwa 410 cm) 10 g Bonito Flocken (Katsuobushi) 20 g Wakame Blätter 5-6 EL Shiro-Miso (weiße Miso Paste) 1,5 l Wasser 300 g Seidentofu 150 g Lauchzwiebel 150 g Shiitake passende Algen-Produkte #us_grid_4 .w-grid-item{padding:5px}#us_grid_4 .w-grid-list{margin:-5px}.w-grid + #us_grid_4 .w-grid-list,.w-grid-none + #us_grid_4 .w-grid-list{margin-top:5px}@media (max-width:1199px){#us_grid_4 .w-grid-item{width:33.3333%}}@media (max-width:899px){#us_grid_4 .w-grid-item{width:50%}}@media (max-width:599px){#us_grid_4 .w-grid-list{margin:0}#us_grid_4 .w-grid-item{width:100%;padding:0;margin-bottom:5px}}.layout_shop_modern .w-grid-item-h{background:var(--color-content-bg);color:var(--color-content-text);border-radius:0.3rem;box-shadow:0 0.03rem 0.06rem rgba(0,0,0,0.1),0 0.1rem 0.3rem rgba(0,0,0,0.1);transition-duration:0.3s}.no-touch .layout_shop_modern .w-grid-item-h:hover{box-shadow:0 0.1rem 0.2rem rgba(0,0,0,0.1),0 0.33rem 1rem rgba(0,0,0,0.15);z-index:4}.layout_shop_modern .usg_vwrapper_1{transition-duration:0.2s;transform-origin:50% 50%;transform:scale(1) translate(0,0)}.layout_shop_modern .w-grid-item-h:hover .usg_vwrapper_1{transform:scale(1) translate(0,-2.4rem);opacity:1}.layout_shop_modern .usg_add_to_cart_1{transition-duration:0.3s;transform-origin:50% 50%;transform:scale(1) translate(0,0);opacity:0}.layout_shop_modern .w-grid-item-h:hover .usg_add_to_cart_1{transform:scale(1) translate(0,0);opacity:1}.layout_shop_modern .usg_product_field_1{color:#fff!important;font-size:12px!important;font-weight:700!important;text-transform:uppercase!important;position:absolute!important;top:10px!important;left:10px!important;padding-right:0.8rem!important;padding-left:0.8rem!important;border-radius:2rem!important;background:var(--color-content-primary)!important}.layout_shop_modern .usg_vwrapper_1{background:inherit!important;padding:1rem 1.2rem 1rem 1.2rem!important}.layout_shop_modern .usg_post_title_1{color:inherit!important;font-size:1rem!important;margin-bottom:0.3rem!important}.layout_shop_modern .usg_product_field_2{margin-bottom:0.3rem!important}.layout_shop_modern .usg_product_field_3{font-weight:700!important}.layout_shop_modern .usg_add_to_cart_1{font-size:0.8rem!important;width:100%!important;border-radius:0!important;position:absolute!important;right:0!important;bottom:0!important;left:0!important} ALGENLADEN BIO Kombu Blätter 100g17,39 In den Warenkorb Tsukudani Würzpaste mit Kombu BIO 100g6,99 In den Warenkorb Frische Wakame BIO Algen in Meersalz – 120g7,59 Weiterlesen ALGENLADEN BIO Wakame Blätter 100g17,39 In den Warenkorb Zubereitung Vorbereitung / Arbeitszeit: 60 / 15 Minuten Schwierigkeitsgrad: Aus Wasser, Bonito und Kombu bereitet ihr zunächst die Dashi-Brühe zu. Dazu die Blätter mit einem Messer einritzen und mehrere Stunden, idealerweise über Nacht ins Wasser geben. Eventuell vorhandene weiße Beläge auf den Blättern nicht entfernen. Es handelt sich um auskristallisierte Glutaminsäure, also genau den Geschmacksträger, auf den es uns ankommt Erhitzt das Wasser mit dem Kombu langsam (z.B. innerhalb von 20 Minuten) auf 90°C. Der Kombu sollte nicht kochen. Wenn das Wasser beginnt zu sprudeln, entnehmt die Algen und gebt die Bonitoflocken hinzu. Einmal sprudelnd aufkochen lassen und dann 10 Minuten ziehen lassen. Danach auch die Bonitoflocken entfernen. Schneidet Lauchzwiebel und Pilze mundgerecht und gebt sie in ein kleines Töpchen. Lasst sie kurz mit einer kleinen Menge Dashi aufkochen, dann sind beide bekömmlicher. In einem anderen Töpfchen oder Schälchen, rührt die Misopaste mit Dashi zu einer dünnflüssigen Masse ohne Klümpchen. Gebt sie zur Dashi. Verteilt den geschnittenen Tofu in Suppen-Schälchen, brecht die Wakame-Blätter in Stücke hinein und gebt die Gemüse hinzu. Füllt mit genügend Dashi-Brühe auf und serviert. Variation Bei weiteren Suppeneinlagen sind euch keine Grenzen gesetzt. Andere Pilze sind genauso denkbar wie Paprika, Mais oder Karotte. Und hier zeigen wir Euch die gehaltvollere koreanische Miso-Suppe, die häufig Fleisch enthält und stärker gewürzt ist. Algenarten #us_grid_5 .w-grid-item{padding:1.5rem}#us_grid_5 .w-grid-list{margin:-1.5rem}.w-grid + #us_grid_5 .w-grid-list,.w-grid-none + #us_grid_5 .w-grid-list{margin-top:1.5rem}@media (max-width:899px){#us_grid_5 .w-grid-item{width:50%}}@media (max-width:599px){#us_grid_5 .w-grid-list{margin:0}#us_grid_5 .w-grid-item{width:100%;padding:0;margin-bottom:1.5rem}} Kombu die kräftige Würzalge Wakame süße und leckere Gemüsealge Der Beitrag Miso-Suppe aus Japan: 味噌汁 – Miso Shiru erschien zuerst auf Algenladen.

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