Geschätzte Lesezeit: 3 Minuten Das beim Hädecke Verlag erschienene Buch Miso von Claudia Zaltenbach ist mehr als ein Kochbuch. Es ist zugleich ein Lehrbuch, das mit Reisen zu fernen Orten und in vergangene Zeiten neugierig auf das Küchengeheimnis aus Fernost macht. Claudia Zaltenbach widmet sich dem Ursprung von Miso, dessen Bedeutung für die japanische sowie koreanische Küche und natürlich [] Der Beitrag Miso und die Kultur eines uralten Würzmittels erschien zuerst auf FrontRowSociety - The Magazine.
Miso-Suppe aus Korea: 된장국 Doenjang Jjigae Die koreanische Miso-Suppe wärmt euch durch, denn sie enthält Wakame und allerlei andere deftige Einlagen. Zutaten für 4 Portionen 1,5 l Gemüse- oder Fleischbrühe 20 g Wakame Blätter 5-6 EL Shiro-Miso (
zum Artikel gehen.. ist fest eingeplant Corona zum Trotz in Völklingen /Saarland. Kultur deswegen, weil in der Stadt das Weltkulturerbe Völklinger Hütte steht.eine ehemaliges Eisenwerk, das 1988 stilgelegt wurde und nun besucht werden kann. Ich freue mich, dass ich Gele
zum Artikel gehenMiso-Suppe aus Japan: 味噌汁 – Miso Shiru Hier zeigen wir euch die japanische Variante der Miso-Suppe auf Basis von Dashi mit leichter und veganer Einlage. Sie ist ein japanisches Nationalgericht und wird dort traditionell zum Frühstück verzehrt. Ihr könnt S
zum Artikel gehenDie Reaktion unseres Körpers auf Stress folgt einem uralten Mechanismus: Stress versetzt den Körper in Alarmbereitschaft. Über Jahrtausende war das die Grundlage, um zu überleben. Doch heute bewirken Zeitdruck und Reizüberflutung einen ständigen Ausstoß v
Behning bei MDR Kultur Alex Behning zu Gast bei MDR Kultur in der Sendung "Studiosession". Mit einem Interview und drei exklusiven Akustiksongs aus dem neuen Album. > Sendung nachhören ...