Weißt du, wie der Sommer schmeckt? Nach gelben Aprikosen und Walderdbeeren, halb versteckt zwischen Gras und Moosen, nach Himbeereis, Vanilleeis und Eis aus Schokolade, nach Sauerklee vom Wiesenrand und Brauselimonade. Auszug auf dem Gedicht: Weißt du, wie der Sommer riecht von Ilse Kleeberger. Hier findest du eine besonders schön vertonte Version davon: https://www.youtube.com/watch?v=XWWOCzUTFBMUnd wonach schmeckt dein Sommer? Für mich gehören Erdbeeren dazu. Mit Sahne, im Eis, als Kuchen, als Shake... oder einfach pur. Und Kirschen! Am Besten direkt vom Baum! Hier in Franken ist das reinste Kirschenparadies! Nie habe ich so saftig knackig süße Kirschen gegessen wie hier. Wir haben diesen Sommer eine besondere Herausforderung. Wir wollen weniger oder sogar garkeinen Zucker nutzen für Süßspeisen. Wie das geht? Mit Kindern? Ohne dass das dann zu gesund schmeckt? Mit dieser erfrischenden Mittsommertorte erzähle ich es dir. Wunderbar eiscremig, köstlich, verführerisch! So schmeckt der Sommer (auch nach Mittsommer) und sieht auch noch schön aus. Mit essbaren Wildblumen verziert. Das macht vor allem meinen Kindern viel Spaß! Außerdem geht sie superschnell und ohne Backen. Boden: 100g Mandeln 50 g Kokosflocken 200 g kernlose Datteln 2 EL Kokosöl 1 Prise Vanillepulver Alle Zutaten ganz fein hacken und zu einer gleichmäßigen klebrigen Masse verarbeiten Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen. Das Ganze dann in eine Springform füllen und den Boden festdrücken. Topping: 120 g Cashewkerne 200 g gefrorene Erdbeeren 1 gefrorene reife Banane 2 EL Kokosöl 1/2 TL Vanillepulver gepresster Saft von 1 Limette Die Cashewkerne zu grobem Mehl mahlen. Dann die restliche Zutaten zufügen und zu einer dicken Eismasse mixen. Über den Boden geben und mit essbaren Wildblumen (Gänseblümchen, Klee, Taubnessel, Holunderblüten, Ackersenf, Ackerstiefmütterchen, Kornblume, Lavendel) und Wildkräutern (Giersch, Minze, Frauenmantel, Sauerklee, Taubnessel) verzieren . Bestaunen und genießen. Falls noch etwas übrig ist, gern im Gefrierfach aufbewahren. So sah das Original-Erstlingswerk dieses Kuchens von meiner Achtjährigen aus. Unser junger Hund hat leider auch schon gekostet, wie unten in der Ecke zu sehen... Hat ihm auch geschmeckt. Er hätte gern mehr gegessen... Das Rezept ist übrigens aus dem inspirierenden Kochbuch von Ulrika Hoffer: Süßes ohne Frust Wenn du noch mehr sommerliche Rezepte finden oder mit noch mehr Sinnen in die Fülle des Sommers eintauchen magst, dann melde dich doch zu meinem kostenfreien SommerRetreat "Eintauchen in die Fülle des Sommers" an. Mehr dazu findest du hier. Ich freue mich, wenn dir dieser Kuchen ebenso wie uns schmeckt. Genußvolle Grüße, Deine Anna von luonnontaika
In einem Topf 250ml Wasser mit Zucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst ha...
zum Artikel gehenÄhnlich wie der Old Fashioned besteht dieser klassische Cocktail aus Absinth, Rye Whiskey, Bitters und etwas Zucker. Er wird jedoch ohne Eis serviert.
zum Artikel gehenBei diesem asiatischem One-Pan-Rezept werden gebratener Reis und frischer Pak Choi in einer Pfanne zubereitet, was nicht nur für eine einfache Zubereitung, sondern auch für eine köstliche Mahlzeit sorgt.
zum Artikel gehenStir-fry heißt so viel wie Rührbraten und ist die asiatische Kochtechnik, mit der diese köstliche Noodle-Bowl zubereitet wird.
zum Artikel gehenDiesen Zitronenkuchen habe ich gebacken, als es die Tage sommerlich warm war. Zwar für diese Jahreszeit sehr sehr ungewöhnlich, jedoch super passend, um einen fruchtigen Kuchen zu backen, damit die Vorfreude auf den Sommer noch größer wird. Man munkelt ja