Moink Balls Greek Style vom Ninja Woodfire

Klassische Moink Balls kennt so gut wie jeder, sie gehören fast schon standardmäßig zu einer gelungenen BBQ-Party. Wir haben die leckeren kleinen Bällchen aus Rindergehacktem (Muh) und Bacon (Oink) = Moink mit Gyrosgewürz, Zwiebeln, Spitzpaprika, Oliven und Feta abgewandelt und servieren sie mit Tsatziki und gegrillten Chilis. Das geschmackliche i-Tüpfelchen erlangen wir durch die Zugabe von Rauch – eine quasi Standard-Disziplin für den Allround-Grill Ninja Woodfire. Zutaten 1 kg Gehacktes vom Rind 2 mittelgroße rote Zwiebeln 1 Spitzpaprika 100 g Pelagonia Flame Roasted Green Chilis (von Sydney & Frances) 100 g schwarze Oliven 150 g Feta 24 Scheiben Bacon Tsatziki für das Gyrosgewürz (alternativ Fertigmischung) 2 TL Senfkörner 3 TL Koriander 3 TL schwarzer Pfeffer 2 TL Thymian, gerebelt 1 TL Chiliflocken 5 TL Salz 1 TL Cumin gemahlen (Kreuzkümmel) 2 TL gerebelter Majoran 3 TL gerebelter Oregano 3 TL Paprikapulver, edelsüß 0,25 TL Cayenne 2 TL Zwiebelpulver 1 Prise Zimt Zubereitung der Moink Balls im Greek Style Zunächst das Gyrosgewürz mit den oben genannten Zutaten mischen, alternativ kann auch eine Fertigmischung genutzt werden, und anschließend in das Rindergehackte vermengen. Alle weiteren Zutaten bereitstellen. Zwiebeln schälen, Spitzpaprika entkernen und anschließend zusammen mit den Oliven und den gegrillten Chilis klein schneiden. Das kleingeschnittene Gemüse in die Hackfleischmasse kneten, je nach gewünschter Konsistenz sparsam Tsatziki hinzugeben und anschließend zu Bällchen mit circa 50 g Gewicht formen. Mit dem Daumen kleine Mulden in die Bällchen drücken und anschließend jeweils einen kleinen Feta-Würfel hineindrücken. Um den Feta mit der Hackfleischmasse zu umschließen, die Bällchen rundherum leicht andrücken und anschließend jeweils einen Baconstreifen umwickeln. Die Pelletkammer des Ninja Woodfire mit Pellets auffüllen und anschließend die Funktion „Räuchern“ bei 125°C wählen. Die Moink Balls auf den vorgeheizten Grillrost setzen und bei geschlossenem Deckel smoken. Nach nur 26 Minuten haben die Moink Balls durch den Rauch eine sehr schöne gold-gelbe Farbe angenommen und besitzen eine Kerntemperatur von ca. 47°C. Damit der Bacon noch ein wenig knuspriger wird, auf die Funktion „Heißluftfrittieren“ bei 200°C umschalten. Nach nur weiteren 5 Minuten ist der Bacon deutlich knuspriger geworden und die Bällchen verfügen im Innern über eine Kerntemperatur von 56°C – perfekt für Beef und dadurch unglaublich saftig! Wir servieren die Moink Balls im Greek Style mit Tsatziki, schwarzen Oliven und gegrillten Chilis. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Genuss-Tipp: Was wir euch auf keinen Fall vorenthalten möchten, ist die Herkunft der genialen gegrillten Chilis. Sie heißen „Flame Roasted Green Chilis“ vom Hersteller Pelagonia und sind bei Sydney & Frances zu erwerben. Der Beitrag Moink Balls Greek Style vom Ninja Woodfire erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

Moink Balls Burger

Das Kunstwort Moink setzt sich aus den Wörtern Moooh (Rind) und Oink (Schwein) zusammen. Es handelt sich um Bacon-Scheiben, die um Rinder-Hack-Bällchen gelegt und mit einem Zahnstocher fixiert werden. Moink Balls sind die(!) Appetizer schlechthin und bege

zum Artikel gehen

Perfekte Schweinshaxen aus dem Ninja Woodfire

Wolltet ihr auch schon immer perfekte Schweinshaxen mit einer knusprigen aufgepoppten Kruste zubereiten? Mit dem Ninja Woodfire und seiner Heißluftfrittieren-Funktion ist das überhaupt kein Problem. Um die perfekten Schweinshaxen zuzubereiten benötigt ihr

zum Artikel gehen

Pulled Pork vom Ninja Woodfire Ofen

Einige von euch können es immer noch nicht glauben, wie einfach und bequem die Zubereitung eines Pulled Porks im Ninja Woodfire Ofen ist. Ganz besonders wichtig ist für uns zu erwähnen, dass das Resultat perfekt ist. Eine gute Fleischqualität vorausgesetz

zum Artikel gehen

Cheeseburger-Kartoffeln vom Ninja Woodfire Pro XL

Cheeseburger sind sehr beliebt und super schnell zubereitet – nur was ist, wenn ihr mal keine Burger-Buns im Hause habt? Die Lösung lautet: Cheeseburger-Kartoffeln! Dabei wird gänzlich auf das Burger-Brötchen verzichtet und anstelle dessen eine dicke knus

zum Artikel gehen

Arme Ritter French Toast vom Ninja Woodfire

Als meine Oma früher ankündigte, dass es Arme Ritter geben wird, haben wir Kinder alles stehen und liegen lassen. Arme Ritter bestehen im Grunde genommen aus nur 3 Zutaten: Weißbrot, Eier und Milch, denen lediglich noch Vanillezucker und Zimt hinzugefügt

zum Artikel gehen