Pancakes

Wer kennt sie nicht aus den US-Fernsehserien und Filmen? Pancakes: Das typische amerikanische Frühstück. Wer glaubt sie wären dasselbe wie Pfannkuchen, liegt falsch. Denn Pancakes haben eine deutlich glattere Oberfläche und sind meist auch kleiner, dafür dicker. Lust bekommen, den Klassiker selbst auszuprobieren? Dann gehts jetzt direkt los! Zutaten für Pancakes 250 g Weizenmehl Type 550 50 g Zucker 2 Eier 1 Prise Salz 175 ml Milch 3 TL Reinweinstein Backpulver etwas Butterschmalz zum Backen (Alternativ klappts natürlich auch mit Öl, zum Beispiel mit Rapsöl) Zubereitung Alle Zutaten miteinander verrühren bis ein gleichmäßiger klumpenfreier Teig entstanden ist. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.  2 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes sollten etwa 8 10cm Durchmesser haben. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten backen, bis sich auf der Oberfläche Bläschen bilden, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls ca. 2 Minuten backen. Erst wenn der Pancake schön goldbraun ist, ist er fertig. Variante: Vor dem Umdrehen mit Früchten, z.B. Heidelbeeren belegen und mit backen. Ihr könnt die Pancakes aber auch mit frischen Früchten servieren. Sehr gut dazu schmecken Heidelbeeren, Bananen oder ein Granatapfel. Oder ihr entscheidet euch für die typisch amerikanische Variante mit Ahornsirup. Eurer Kreativität sind keinerlei Grenzen gesetzt! Der Beitrag Pancakes erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

zum Artikel gehen

Okonomiyaki: knuspriges Streetfood aus Japan

Okonomiyaki: knuspriges Streetfood aus Japan Diese köstlichen japanischen Kraut-Pancakes mit Nori sind einfach nur yummy und ein globaler Trend. Okonomiyaki sind außerdem im Handumdrehen zubereitet. Frisch aus der Pfanne, knusprig & lecker. Zutaten f

zum Artikel gehen

5 leckere Spirulina-Rezepte zum Nachmachen

Heute zeigen wir dir 5 einfache Spirulina-Rezepte, mit denen du deine Spirulina-Einnahme abwechslungsreich gestalten kannst. Dafür eignet sich unser Hawaiian Spirulina Pulver am besten. Alternativ kannst du auch unsere Spirulina Tabletten mit einem Messer

zum Artikel gehen

Amsterdam in 5 Tagen im September mit vielen Tipps und Bildern

Amsterdam hat im September etwas besonderes. Es sind nicht nur weniger Touristen als sonst in der Stadt, das Licht ist auch ein völlig anderes als im Sommer und eignet sich perfekt zum fotografieren. Dieses Jahr sollte es aber nicht nur eine Städtereise a

zum Artikel gehen