Pizza-Fladenbrot-Variationen vom Grill

Unsere beliebtesten Rezepte sind solche, für die man relativ wenige und günstige Zutaten benötigt. Noch erfolgreicher kommen diese einfachen aber pfiffigen Rezepte an, wenn man bestimmte Zutaten durch andere ersetzen kann. Der hohe knusprige Boden des Pizza-Fladenbrotes erinnert uns immer sehr stark an eine American Pizza, ist jedoch sehr viel geschmacksintensiver. Bei der Zubereitung unserer Pizza-Fladenbrot-Variationen sind eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Thunfisch, Pilze, Paprika, Zwiebeln, Ananas, Salami, Schinken, Tomaten, Mozzarella u.v.m. – All das was auf eine konventionelle Pizza gelangt, kann selbstverständlich auch auf unser Pizza-Fladenbrot gelegt werden. Wir haben es schon öfter gesagt aber dieses Rezept müsst ihr unbedingt nachgrillen! Zutaten 1. Variante: Tomaten und Mozzarella 1 Fladenbrot guten Olivenöl Tomaten Mozzarella Feldsalat frischer Oregano frisches Basilikum Balsamico guter Pfeffer feines Meersalz Parmesan o. ä. Hartkäse 2. + 3. Variante: Pilze und Käse Champignons Schmand Frühlingszwiebeln geriebenen Käse frisches Basilikum Kräuter der Provence Zubereitung des Pizza-Fladenbrotes mit Pilzen und Käse Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden und anschließend in einem mit Olivenöl benetzten Topf kurz anschwitzen. Das Fladenbrot in zwei Hälften schneiden. Eine Fladenbrot-Hälfte großzügig mit Schmand bestreichen und anschließend mit geriebenen Käse bestreuen. Eine Hälfte der Fladenbrot-Hälfte mit der Champignons-Frühlingszwiebel-Mischung belegen. Den Grill, in unserem Fall der Schickling-Grill PremioGas XL II auf ca. 200°C vorheizen. Die Pizzafladenbrot-Hälfte in den indirekten Bereich des Grills legen. Dazu die beiden äußeren Gasbrenner in Betrieb nehmen und die beiden inneren Gasbrenner ausgeschaltet lassen. Nach ca. 8 – 10 Minuten ist das Pizza-Fladenbrot fertig gebacken. Das Pizza-Fladenbrot vierteln und anschließend mit einigen Blättern Basilikum belegen. Zubereitung des Pizza-Fladenbrotes mit Tomaten und Mozzarella Die Fladenbrot-Hälfte gleichmäßig mit gutem Olivenöl beträufeln. Die Tomaten sowie den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten- und Mozzarella-Scheiben auf die Fladenbrot-Hälfte verteilen und anschließend mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen. Die Pizzafladen-Hälfte in den indirekten Bereich des Grills legen. Dazu wie gehabt die beiden äußeren Gasbrenner in Betrieb nehmen und die beiden inneren Gasbrenner ausgeschaltet lassen. Nach ca. 8 – 10 Minuten ist das Pizza-Fladenbrot ebenfalls fertig gebacken. Zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer würzen, mit gezupften Basilikumblättern und Feldsalat belegen sowie mit Balsamico beträufeln. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Pizza-Fladenbrot-Variationen vom Grill erschien zuerst auf bigBBQ.

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