Pressemitteilung: ALGE-TAG 2018

Rohköstlich und voller Genuss: Alge-Initiative feiert am 21. September den ALLE-LIEBEN-GESUNDES-ESSEN-Tag 2018 Am 21. September findet der nächste ALLE-LIEBEN-GESUNDES-ESSEN-TAG, kurz Alge-Tag, statt. Insgesamt sechs Algen laden zu einem exklusiven, rohköstlichen 4-Gänge-Dinner ein. Beim Stichwort Rohkost denken viele nach wie vor lediglich an Gemüsesticks und Mini-Snacks, aber nicht an kulinarische Gaumenfreuden. Doch das wird sich mit dem diesjährigen Alge-Tag wandeln. Denn der 21. September steht ganz im Zeichen des ROHKÖSTLICHEN GENUSSES. Verwöhnen lassen oder selbst zubereiten Die Algen in Bad Nauheim, Berlin, Bielefeld, Heidelberg, Moers und Mönchengladbach zaubern ihren Gäste an diesem Tag ein ganz besonderes rohköstliches 4-Gänge-Dinner. Die Plätze sind allerdings begrenzt. Deshalb gilt das Motto: Wer zuerst kommt, genießt zuerst! Aber auch wer keine Gelegenheit hat, sich an den gedeckten Tisch zu setzen und sich verwöhnen zu lassen, kann den Alge-Tag mit einem rohköstlichen Menü zu Hause genießen. Die Alge-Initiative hat dafür extra ein paar wundervolle Rezepte zusammengestellt (bei Youtube anzuschauen) Über die Alge-Initiative Die Alge-Initiative wurde 2015 gegründet und ermöglicht Gastronomen durch vielfältige kostenlose Unterstützung, ein veganes Restaurant, Bistro oder Café, genannt Alge, zu betreiben. Das Angebot gilt sowohl für Neugründungen, als auch für die Neuausrichtung bereits bestehender Betriebe. Ziel der Initiative: In Deutschland, Österreich und der Schweiz soll es möglichst viele Algen geben, so dass gesundes, genussvolles, veganes Essen für alle Menschen in erreichbarer Nähe angeboten wird. Der Alge-Tag auf einen Blick Datum: 21.09.2018 Teilnehmende Algen: Bad Nauheim Berlin Bielefeld Heidelberg Moers Mönchengladbach Rezeptvorschläge: www.alge.de/youtube Ticketreservierungen: Auf Eventbrite Weitere Informationen unter: www.alge.de/alge-tag The post Pressemitteilung: ALGE-TAG 2018 first appeared on alge – vegane Initiative.

zum Artikel gehen

Alge-Tag: Resümee 2018

Hier jetzt ein Resümee vom Alge-Tag 2018 mit Eindrücken: Der Alle-lieben-gesundes-Essen-Tag war wieder ein voller Erfolg. Danke an alle Gäste, an die Alge-Betreiber und an das Kompetenzteam der Alge-Initiative: Was die Alge-Köche in 5 Locations der Alge a

zum Artikel gehen

Eine Algebetreiberin berichtet über die Alge-Initiative

Für die WA-Aktuell berichtete Anke Heines über die Unterstützung der Alge-Initiative bei der Planung und Eröffnung ihrer neuen Alge. Eröffnet wurde diese Alge am 16. Juni 2018 in Heidelberg. Das ganze Alge-Kompetenzteam hat Anke dabei unterstützt. Hier de

zum Artikel gehen

Veggie Radio über den Alge-Tag

Veggie Radio berichtet über den Alge Tag. In einem Interview mit Michael Kiesewetter vom Veggie Radio erklärt Jürgen Gratze den Alge-Tag. Das vollständige Interview könnt ihr hier hören. https://alge.de/wp-content/uploads/2018/09/14_9_18_AlgeTag.mp3 Der

zum Artikel gehen

Alge-Forum: Die Wissens- und Erfahrungsbank für Algebetreiber

Wieder ein Meilenstein für die veganen Alge-Restaurants/Cafés: Das Alge-Forum mit ganz vielen Themen für die Alge-Restaurants/Cafés rund um die Eröffnung und um das Betreiben einer Alge ist fertig! Hier gibt es Anleitungen, Tipps, Rezepte u.v.m.. Durch da

zum Artikel gehen

Boris Lauser im Interview zum Weltrohkosttag-Kongress 2018

Anlässlich des Weltrohkosttag-Kongresses 2018 gab Boris ein Interview.  In diesem Interview berichtet er auch über sein Engagement als Schirmherr für die Alge-Initiative. Boris Lauser ist wohl der bekannteste Gourmet-Rohkost-Chef, Buchautor und Ausbilder

zum Artikel gehen