Spitzwegerich-Aufstrich

Der wohl cremigste Aufstrich mit der besonderen Note! Spitzwegerich bringt einen Champignon-ähnlichen Geschmack hervor und harmoniert bestens mit allen weiteren Zutaten. Wer möchte, kann Spitzwegerich übrigens bestens durch Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum ersetzen! So kann der Aufstrich individuell zubereitet werden und ist immer passend zum Buffet, zum Abendbrot oder einfach zum Dippen für zwischendurch glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei, milchfrei siehe Tipp am Rezeptende Für etwa 300g Aufstrich Für den Aufstrich: 1 reife Avocado 1 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe, geschält und grob gehackt 5 Blätter Spitzwegerich, grob gehackt 100g Schmand oder Sauerrahm (ggf. laktosefrei) Salz Pfeffer Zum Anrichten: 1 EL Olivenöl 1 2 TL Sesam 50g Fetakäse (ggf. laktosefrei) 1 EL sehr klein geschnittene Spitzwegerichblätter 1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Knoblauch und Spitzwegerich zugeben und alles etwa 2 Minuten zu einer glatten Masse pürieren. Schmand zugeben und kurz mitpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Die Avocadomasse auf einem Teller verstreichen. Olivenöl auf die Masse träufeln. Fetakäse zerbröckeln und darüberstreuen. Spitzwegerich und Sesam ebenfalls darauf verteilen fertig Tipp: Spitzwegerichknospen in etwas Speiseöl braten und ebenfalls auf dem Aufstrich verteilen. Milchfrei Tipp: Schmand oder Sauerrahm durch eine vegane Schmandalternative auf Sojabasis austauschen. Fetakäse durch einen vegane Käsealternative ersetzen. Im gut sortierten Reformhaus oder Bioladen sind entsprechende Produkte zu finden. Der Beitrag Spitzwegerich-Aufstrich erschien zuerst auf Tanja`s glutenfreies Kochbuch.

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16 Dips und Brotaufstriche

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Panna Cotta

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Vanillecrème »Lucia« aus Sahne und Mascarpone mit süßem Rosmarin-Mandelkrokant und ein paar Klecksen Marille-Holunderblüte

»Signor Grün, wie geht es Ihnen?« »Gut. Wie geht es Ihnen? Wo sind Sie gerade?« »Ich bin in Neapel. Es ist super.« Ich konnte an seiner Stimme erkennen, dass er umgekehrtes Heimweh hatte. Typisch Caprese. »Gestern gab es die Vanillecrème mit dem Rosmarink

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