Zucker Salz Fett: Weniger ist mehr

Durch einen bewussten Einsatz von Zucker, Salz und Fett können wir aktiv dazu beitragen, unseren Körper gesund zu halten. Doch warum ist es sinnvoll, nicht nur bei Fett und Zucker auf Menge und Qualität zu achten, sondern auch bei Lebensmitteln mit Salz? Wir erklären, worauf es bei Auswahl und Menge ankommt.

zum Artikel gehen

Birnen-Schoko-Kuchen - ohne Zucker-Zusatz

Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Zucker & Salz & Fett: Weniger ist mehr“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 5/2024.

zum Artikel gehen

Fettfreundliches Ofengemüse - mit Nuss-Dip – ohne Salz-Zusatz

Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Zucker & Salz & Fett: Weniger ist mehr“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 5/2024.

zum Artikel gehen

Blumenkohl-Thunfisch-Pizza - fettfreundlich und zuckerfrei

Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Zucker & Salz & Fett: Weniger ist mehr“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 5/2024.

zum Artikel gehen

Özdemir plant Werbeverbote für ungesunde Kinder-Lebensmittel

An Kinder gerichtete Werbung für Lebensmittel mit zu viel Zucker, Fett und Salz soll nach Plänen von Ernährungsminister Özdemir gesetzlich beschränkt werden.

zum Artikel gehen

Faschingskrapfen: Luftig und Lecker

Faschingskrapfen, Berliner, Pfannkuchen, Krapfen, wie nennt man diese Leckerei in deiner Heimat? Bei uns heißen sie Faschingskrapfen! Und diese hier sind herrlich luftig und locker und dazu werden sie auch nicht in Fett gebacken sondern im Ofen. Zutat

zum Artikel gehen