Grillen, BBQ, Outdoor Cooking u. Living | Top Grillrezepte, Grilltests, Grilltrends | bigBBQ.de – Der Grill u. BBQ Blog von Oliver Gawryluk
Heute stellen wir euch unseren neuen Weber Genesis II EP-435 GBS in unserer Wunschkonfiguration vor. Wie bei jedem neuen von uns vorgestellten Grill, möchten wir auch den Weber Genesis II EP-435 GBS mit euch zusammen auspacken und aufbauen. Wir sind uns s
Was hat ein Grill, ein Pizzastein und jede Menge Salz mit der Zubereitung einer Forelle zutun? – Sehr viel mehr, als es auf dem ersten Blick scheint. Der Grill und der Pizzastein bilden mit einer ausreichenden Menge von groben Meersalz, die Grundlage für
Wow! – Schaut euch dieses gigantische US Flank Steak von Kreutzers an, auf welches wir uns ganz besonders freuen! Wir haben schon viele Flank Steaks gegrillt aber für uns ist das hierzulande auch „Dünnung“ oder „Bavette“ genannte flache, magere aus dem Ba
Heute stellen wir euch unsere derzeitige Lieblings-Pizza vor: Pizza Trevélez, mit Mozzarella, Rucola, Serrano-Schinken, Tomaten und Pecorino. Zum Einsatz kommt der nigelnagelneue rechteckige Schickling-Grill Pizzastein mit eingelassenem Flammen-Logo. Geg
Dutzendweise erprobt und von unseren Gästen jedes Mal für sehr gut befunden. – Trotzdem sind wir als sehr große Gyros-Fans immer wieder angehalten, unsere Rezeptur weiter zu verbessern. Mittlerweile sind wir jedoch an einem Punkt angelangt, an dem wir an
Mit einem Entrecôte, auch Rib Eye genannt, kann man bei Steak-Kennern nichts falsch machen! Noch besser, wenn es von ausgesprochen hoher Güte ist, wie das Australien Entrecôte von Kreutzers. Ein 350 g – 450 g Steak ist preislich immer noch recht erschwing
Picanha ist und bleibt etwas ganz besonderes und steht und fällt mit der Fleischqualität. Für tolles Fleisch ist gesorgt, jedoch legen wir bei unserem heutigen Picanha noch einen oben drauf und bereiten dieses auf eine ganz besondere Art und Weise zu. – B
Wer am Wochenende etwas später aufsteht und sich nicht zwischen Frühstück und Mittagessen entscheiden kann, sollte es vielleicht einmal mit einem Brunch versuchen. Bei unserem Brunch Burger vereinen wir das frühstücks-typische Spiegelei und Bacon, mit ein
Neben Rind- und Schweinefleisch ist Geflügel immer wieder eine tolle Alternative bei der Kreation unserer Grillgerichte. Ob auf einer Bierdose drapiert, auf dem Drehspieß gesteckt oder flach auf den Grillrost platziert. – Die Zubereitung eines Grillhähnch
Bisher bestand die Monolith-Familie aus den drei Modellen Monolith Classic mit einem Grillrostdurchmesser von 46 cm, Monolith Junior (33 cm) und Monolith LeChef (55 cm). Seit der spoga 2019 steht fest, dass durch den neuen Monolith Icon nicht nur ein vier
Heute stellen wir euch ein unglaublich leckeres Wok-Rezept vor, welches garantiert der ganzen Familie schmecken wird! Zum Einsatz kommt, wie bei unserem letzten Wok-Gericht (zum Rezept), die neue Moesta-BBQ Wok Krone für die Moesta-BBQ BBQ Disk. Wir sind
Die Kruste eines Schweinebauchs muss knusprig-kross gegrillt und von innen butterzart und gar sein. – Wie das gelingt, zeigen wir euch in diesem Rezept. Zum von außen krossen und innen saftigen Schweinebauch reichen wir Fenchel, Salsa verde und als Sättig
Täubchen sind in der Spitzengastronomie seit jeher eine absolute Delikatesse. Das Fleisch wird meist geschmort zubereitet oder zu einer Taubensuppe verarbeitet. Wir auf dem Lande genießen den Vorteil, dass es fast in jeder Siedlung ein bis zwei Taubenzüch
Vorausgesetzt die Fleischqualität stimmt, gelingen Short Ribs in der Regel immer und sind super einfach zuzubereiten. Des Weiteren ist es sehr hilfreich einen Grill zu verwenden, der die Temperatur im low´n´slow-Bereich von ca. 110 – 120°C über einen sehr
Das Kunstwort Moink setzt sich aus den Wörtern Moooh (Rind) und Oink (Schwein) zusammen. Es handelt sich um Bacon-Scheiben, die um Rinder-Hack-Bällchen gelegt und mit einem Zahnstocher fixiert werden. Moink Balls sind die(!) Appetizer schlechthin und bege