Gyros aus der Walisischen Lammkeule

Dutzendweise erprobt und von unseren Gästen jedes Mal für sehr gut befunden. – Trotzdem sind wir als sehr große Gyros-Fans immer wieder angehalten, unsere Rezeptur weiter zu verbessern. Mittlerweile sind wir jedoch an einem Punkt angelangt, an dem wir an der uns liebgewonnenen Gyros-Marinade unseres Erachtens nichts mehr verbessern können. Stattdessen geben wir neben Schweinenacken, Schweineschulter & Co. auch anderen Cuts wie z. B. Kachelfleisch die Chance. In diesem Gyros-Rezept weichen wir erstmals von Schweinefleisch ab und widmen unsere volle Aufmerksamkeit stattdessen Lammfleisch zu. Zur Auswahl kommt diese wunderschöne Walisische Lammkeule von Kreutzers. Eines schonmal vorab: Neben Kachelfleisch beschreibt diese Variante unser allerbestes Gyros-Rezept, welches ihr bei nächster Gelegenheit unbedingt einmal nachgrillen müsst! Ebenfalls zum Einsatz kommt erstmals unser neuer Weber Genesis II EP-435 GBS, mit einer sehr beeindruckenden optionalen Zusatzausstattung wie z. B. dem iGrill 3, 2 Grifflichtern, 2 Grilllichtern, dem Premium Drehspieß Set und vieles mehr. Einen detaillierteren Vorstellungsbericht über unseren neuen Weber Genesis II folgt sehr bald. In diesem Rezept geht es jedoch erst einmal um unserer Gyros aus der Lammkeule, welches auf dem neuen Premium Drehspieß Set zubereitet wird. Zutaten 2 kg Walisische Lammkeule (von Kreutzers) 2 große Zwiebeln (1 x als Stopper auf dem Spiess, die andere zum Zerreiben) für die Gyros-Marinade 2 TL Senfkörner 3 TL Koriander 3 TL schwarzer Pfeffer 2 TL Thymian, gerebelt 1 TL Chiliflocken 5 TL Salz 1 TL Cumin gemahlen (Kreuzkümmel) 2 TL gerebelter Majoran 3 TL gerebelter Oregano 3 TL Paprikapulver, edelsüß 0,25 TL Cayenne 2 TL Zwiebelpulver 1 Prise Zimt 500 g Joghurt 200 ml Olivenöl 2 frische Knoblauchzehen für die Salate Mini-Wraps Eisbergsalat frischer Rotkohl Cocktailtomaten Salatgurke 1 große rote Zwiebel Joghurt Cumin Knoblauch Petersilie Bunter Pfeffer Zubereitung des Gyros Mit einem sehr scharfen Ausbeinmesser oder einem Filetiermesser den Knochen aus der Lammkeule lösen. Das Fleisch in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Eine halbe Zwiebel reiben, 2 Knoblauchzehen klein schneiden und alles zusammen mit den o. a. Gewürzen, dem Olivenöl und dem Joghurt zu einer Marinade verrühren. Die dünnen Fleischscheiben sehr sorgfältig und gleichmäßig in die Gyros-Marinade einlegen. Das Fleisch zum Einwirken für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, noch besser sogar über Nacht. Nun wird der Weber Drehspieß mit dem marinierten Gyros-Fleisch bestückt. Die beiden Hälften der Gemüsezwiebel dienen an den beiden äußeren Enden als Stopper. Den Drehspieß in die entsprechenden Halterungen des zuvor auf ca. 220°C vorgeheizten Weber Genesis II EP-435 GBS einhängen, anschließend die Gaszufuhr der gesamten Sear Zone auf ein Minimum einstellen. Nach ca. 35 – 45 Minuten ist das Fleisch im äußeren Bereich gar, sodass die Gaszufuhr der Sear Zone, zum Erzeugen einer krossen Kruste wieder hochgestellt werden kann. Zubereitung der Salate und der Sauce Den Eisbergsalat und den Rotkohl in dünne Streifen, die Zwiebel in Ringe und die Tomaten und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Den Joghurt mit fein gehackter Petersilie und Knoblauch, sowie mit Cumin, Salz und Pfeffer würzen. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Gyros aus der Walisischen Lammkeule erschien zuerst auf bigBBQ.

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Lamm aus dem Ofen

Zutaten 1 Lamm, (Keule, 1,5-2 kg) 1 1/2 Zitrone(n), den Saft davon Salz Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 1 Zweig/e Rosmarin, klein, frisch 4 Zehe/n Knoblauch 1 kg Kartoffel(n), festkochende 100 ml 5Nostimo Olivenöl 2 Zweig/e Thymian, frischer oder 1 TL g

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Gyros Bacon Bomb (Bacon Explosion Greek Style)

Wie wäre es mit einem klassischen BBQ Hackbraten mit Gyros Geschmack? – Wir haben die Gewürzmischung unseres dutzendweise erprobten und bewährten Gyros-Rezept verwendet, um es kurzerhand in Gehacktes zu mischen und zu einer Gyros Bacon Bomb oder auch Baco

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Gyros-Metaxa-Topf Deluxe

Unser altbewährtes Gyros-Metaxa-Topf-Rezept konnten wir ein weiteres Mal verbessern, sodass es nun den Zusatz „Deluxe“ erhalten hat. Deluxe deshalb, weil wir es anstatt mit Fleisch vom Schweinenacken oder mit Kachelfleisch, dieses Mal mit qualitativ hochw

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Gefüllte Tomaten u. Iberico Koteletts im Greek Style

Seid ihr auch so große Fans von griechisch gewürztem Fleisch? Es muss jedoch nicht immer aufwendiges Gyros sein, welches man im besten Fall über Nacht einlegen muss. Auch mit Schweinehackfleisch, Conchigliette, Feta und Gyros-Gewürz gefüllte Tomaten haben

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Gyros vom Drehspieß

Dieses Gyros-Rezept haben wir bereits dutzende Male zubereitet und haben immer noch nicht genug davon. Mit diesem Gyros-Rezept seid ihr definitiv auf der sicheren Seite und werdet eure Gäste nachhaltig begeistern. Gegrillt wird auf dem Holzkohlegrill Prem

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