Mein Blog ist ein privater Blog, auf dem ich über mein Hobby Backen berichte. Ich erzähle euch ebenfalls gerne von meinen Reisen und schönen Cafés und Orten.
Das wars schon fast wieder mit 2018. Und auch mit Maras* und meiner Zutaten-Episode von Ein Herz für Klassiker. Zuvor dreht sich aber alles nochmal um Marzipan natürlich wie immer mit zwei herrlichen Kreationen: bei Maras Wunderland findet ihr Leipzig
Wir nähern uns Weihnachten. Und was passt da ganz besonders gut dazu? Schokolade! Deshalb gibts in dieser Runde Ein Herz für Klassiker von Maras Wunderland* und mit zwei grandiose Schoko-Kreationen natürlich passend zur Weihnachtszeit. Bei Mara findet ih
Zum Oktober gehört definitiv der Kürbis, finden wir. Deshalb haben Maras Wunderland* und ich in dieser Runde Ein Herz für Klassiker für euch zwei leckere Kürbis-Rezepte kreiert: bei Mara gibts Kürbis-Schmandkuchen vom Blech und ich habe für euch Kürbis-Ch
Dieser wundervolle, goldene Herbst. Ich bin total sprachlos! Was ein herrliches Wetter, was für wundervolle Farben. Genau das Richtige um noch einmal vor dem Winter die Natur zu geniessen! Genau das habe ich auch diesen Spätsommer gemacht und bin mit mein
An Apple a day Und den am besten verpackt in einem herrlichen Süß, oder? Maras Wunderland und ich lieben Äpfel und kredenzen euch deshalb in dieser Runde Ein Herz für Klassiker zwei super leckere Apfel-Kreationen: bei Mara gibts Apfel-Marmorkuchen und ich
We love Coffee! Und nicht nur pur oder als Cappuccino, sondern vor allem auch als Zutat. Deshalb kredenzen Maras Wunderland* und ich euch in dieser Runde Ein Herz für Klassiker zwei unglaublich deliziöse Kaffee-Kreationen: Bei Mara gibts Kaffee-Zupfkuchen
Es ist Zeit für Kirschen! Maras Wunderland und ich widmen uns in dieser Runde Ein Herz für Klassiker heute dem leckeren Steinobst und haben wie immer zwei Kreationen mitgebracht: bei Mara findet ihr einen Klassiker: Kirsch-Streuselkuchen (ein klein bissch
Mittlerweile kennt ihr bestimmt alle Matcha, oder? Für Maras Wunderland und mich ist es nicht nur ein gesunder Grüntee, sondern vor allem auch eine wunderbare Backzutat. Deshalb widmen wir uns in dieser Runde Ein Herz für Klassiker dem leckeren gemahlenen
Kokos passt für uns perfekt in den Frühling (na gut eigentlich in jede Jahreszeit). Deshalb widmen wir uns in dieser Runde Ein Herz für Klassiker dem leckeren Palmengewächs. Zufälligerweise haben sowohl Sara als auch ich unsere Kreation dieses mal mit Er
Der Mai war schon immer mein Lieblingsmonat. Das kann natürlich daran liegen dass ich im Mai meinen Geburtstag feiern, aber ich denke meine Liebe zu diesem Monat und dem Frühling ist doch noch eine tiefere. Ich gerate in Ekstase wenn ich draussen diesen f
Endlich ist der Frühling so richtig da! Und mit was lässt es sich da besser backen als mit Rhabarber? Wir lieben die leckeren Stangen und freuen uns deshalb euch heute unsere zwei Versionen zu kredenzen: bei MaraS Wunderland gibt es eine leckere Rhabarber
Unsere nächste Zutat: Mohn! Wir finden er passt perfekt zur Osterzeit und hoffen, dass ihr ihn genauso sehr liebt wie wir. Denn wir haben wieder zwei herrliche Mohn-Varianten für euch gezaubert. Bei Maras Wunderland gibt es Mohn-Bienenstich und bei mir fi