Der altmühlMarkt bietet Ihnen frische fränkische Wurst aus artgerechter regionaler Tierhaltung. Bei uns schmecken Sie die Liebe zur Natur mit jedem Biss!
Informationen zu Regionalinitiative „hesselberger“ Die Regionalsaftmarke “hesselberger” ist auf Betreiben des Landschaftspflegeverbandes Mittelfranken e.V. und der Fränkischen Moststraße in der Region Hesselberg im Jahr 2006 entstanden. 34 Gesellschafter,
Unter dem Namen www.regionalbuffet.de haben sich bäuerliche Direktvermarkter, Gastronomiebetriebe und Handwerksbetriebe in Mittelfranken zusammengetan. In den regionalen Gruppen Fränkisches Seenland, Romantisches Franken, Steigerwald Süd und Rund um Nürnb
Das Altmühltaler Lamm ist in erster Sache ein Naturschutzprojekt. Die Schafe beweiden das Altmühltal und erhalten so die typische Landschaft. Würden die Schafe nicht die typischen Mager- und Trockenrasen beweiden, würden diese Verbuschen und wieder Wälder
• Geschmorte Altmühltaler Lammhaxe (4 Portionen) Zutaten:- 4 Haxen vom Altmühltaler Lamm, 2 Mören, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Glas Lammfond, 1 Pck. Passierte Tomaten, ¼ Liter Wein, rot, Olivenöl, Schuss Balsamico, 1 Bund Petersielie, Salz / Pfeffer, T
Zutaten: 500g Altmühltaler Lammnacken, 500g Altmühltaler Lammschulter, 1/4 l Wasser, 2 Äpfel, 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Tomaten, 1 Lorbeerblatt, 2 TL Curry, 3 EL Creme fraîche, 1 Banane, 40 g Fett Zubereitung: Fleisch in Würfel schneiden, Fett erhit