Apfel-Streusel-Muffins

Es ist Herbst und der Garten ist übervoll mit leckeren Äpfeln. Nur wohin damit? Da haben wir die perfekte Lösung, die nicht nur den Herbst, sondern auch die anderen Monate des Jahres versüßt. Denn die saftig-leckeren Apfel-Streusel-Muffins schmecken nicht nur so wie sie sind, sondern sind zum Beispiel mit einer Kugel Vanilleeis der ideale Nachtisch. Zutaten für die Apfel-Streusel-Muffins 2 säuerliche Äpfel 350 g Dinkelmehl (fein gemahlen) 100 g gemahlene Haselnüsse 1 Päckchen Backpulver Zimtpulver 1 Ei 100 g Zucker 80 ml Öl 200 ml Milch 70 g weiche Butter Und so funktionierts 1. In einer Rührschüssel 150 g Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver und Zimt vermischen. 2. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. In den Teig geben. Gut vermengen. 3. Das Ei, Zucker, Öl und Milch verquirlen. Die Mischung mit dem Schneebesen der Mehlmischung unterheben. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind. 4. In die Muffinformen Papierförmchen setzen oder die Formen sehr gut einfetten. Danach mit einem Esslöffel den Teig in die einzelnen Muffinformen verteilen. 5. Für die Streusel 200 g Mehl mit Butter vermischen. Am besten mit der Hand oder dem Knethaken (niedrigste Stufe) bis sich kleine Streusel formen. Diese dann vorsichtig auf den Muffins verteilen. 6. Muffins in den Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten lang backen. Etwas auskühlen lassen und genießen. Schmecken leicht warm am besten. Der Beitrag Apfel-Streusel-Muffins erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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Apfel-Emmer-Crumble

Ein echter Klassiker unter den Nachspeisen ist der Apfel-Emmer-Crumble mit fruchtigen, überbackenen Äpfeln und süßen Streuseln. Mit Emmermehl machen wir aus diesem Dauerbrenner eine Retro-Variante. Denn Emmer ist eines der ältesten Getreide, das heute lei

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Rhabarberkuchen mit Streusel

Zutaten: Streusel: 125 g Butter – kalt in Stücken 125 g Dinkelmehl 80 g gemahlene Mandeln 70 g Zucker Zum Belegen: 700 g Rhabarber Für den Teig: 250 g Butter, weich 180 g Zucker 4 Eier 400 g Dinkelmehl 2 EL Reinweinstein Backpulver 1 Pr. Salz 120 ml Milch

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Schokoladen-Muffins

Nichts für Back-Muffel! Diese Muffins sind schokolossal lecker! Hier finden Sie das leckere Rezept, das Sie gleich mit Ihrem Kind nachbacken können.

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Marmorkuchen-Muffins

 Der Klassiker herrlich fluffig und saftig Zutaten für Marmorkuchen-Muffins: 180g Butter 140g Zucker 1EL Vanillezucker 3 Eier 50g Kakaopulver 150g Milch 200g Weizenmehl Type 550 1 EL Reinweinstein Backpulver 1 Prise Salz Zubehör: 1 Muffinbackform

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Nicht nur fehlerfreie Äpfel schmecken gut

"Nobody is perfect" - das könnte auch (wieder) zum Motto beim Verkauf für Möhren und Äpfel werden

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