Rhabarberkuchen mit Streusel

Zutaten: Streusel: 125 g Butter – kalt in Stücken 125 g Dinkelmehl 80 g gemahlene Mandeln 70 g Zucker Zum Belegen: 700 g Rhabarber Für den Teig: 250 g Butter, weich 180 g Zucker 4 Eier 400 g Dinkelmehl 2 EL Reinweinstein Backpulver 1 Pr. Salz 120 ml Milch (grobe Angabe) Zubereitung Rhababerkuchen mit Streuseln: Streusel: Kalte Butter mit den restlichen Zutaten kurz mit den Händen verkneten und Streusel daraus formen. In den Kühlschrank stellen. Rhabarberstangen putzen, waschen, schälen und in ca. 1 – 2cm große Stücke schneiden. Für den Rührteig: Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben und immer gut unterrühren. Zuletzt das Backpulver mit dem Mehl mischen und dann im Wechsel mit der Milch unterrühren. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Blech verteilen, glattstreichen, die Rhabarberstücke verteilen und leicht hineindrücken. Zuletzt die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen, den Kuchen ca. 40 – 45 Minuten backen. Der Beitrag Rhabarberkuchen mit Streusel erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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Rhabarberkuchen mit Nussbaiser

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Zwetschgenkuchen nach altem Mühlenrezept

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Kirsch-Quark-Kuchen

Saftiger Kirsch-Quark-Kuchen mit obendrauf lecker Streusel! Zutaten: Für den Teig: 270g Weizenmehl Type 550 1/2 P. Reinweinstein-Backpulver 125g Butter 100g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 Ei Für den Belag: 500g Quark 120g Zucker 1/2 P. Vanillepuddingpulve

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