Beim Bäcker immer fleißig die Bonuskarte abstempeln lassen und dann nach 10 Stempeln der Bäckerei-Angestellten sagen, sie möge das Gratisbrot bitte jemandem geben, der es sich vielleicht sonst nicht leisten kann. Es sind die kleinen Dinge!
Nur noch wenige Bäcker in Schleswig-Holstein backen diese Spezialsemmeln. Eigentlich ist kaum Aufwand dabei, aber es ist ein Aufwand, der maschinell schwer abgebildet werden kann. Und Handarbeit ist teuer. Die Semmeln werden beim Formen in Fett und etwas
Lassen Sie sich jetzt von unserem Opa-Willi-Brot begeistern: hier trifft Tradition auf Backwerks-Kunst. Der Teig besteht aus 70 % Weizen und 30 % Roggen, genau das richtige für Liebhaber von rustikal, herzhaftem Brot. Unsere Bäcker bereiten den Teig frisc
zum Artikel gehenZehn Bäcker, zehn verschiedene Siegerländer Schwarzbrote. Wir haben uns mit dem folgenden Rezept an der Ästhetik des Brotes orientiert, das wir auf unserer Reise probiert haben. Überhaupt nicht orientiert haben wir uns an dessen Zutatenliste. Stattdessen
Die diesjährige Mitgliederversammlung des Schulvereins der Ersten Deutschen Bäcker-fachschule fand am 16. September 2019 in den Räumlichkeiten der Bäckerfachschule in Olpe statt. Bei den Jahresberichten standen neben der positiven Bilanz und hervorragende
zum Artikel gehenDiesen Kuchenschran aus Holz gibt es in verschiedenen Größen. Der Begriff Schran kommt von Schragen oder Schranne , das ist im weitesten Sinne ein Gestell, auf dem man in früherer Zeit auf den Märkten die Waren feilhielt. Bei großen Festen auf den Dörfern
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