Bürli mit Roggenmehl

Knusprige Bürli mit Roggenmehl. Das sind die einfachsten aber auch leckersten Brötchen, die ich kenne. Absolut auch für Anfänger geeignet. Schweizer Bürli mit Roggenmehl Und das braucht Ihr dafür: 400g Weizenmehl Type 550 100g Roggenmehl Type 1150 1 Päckchen Trockenhefe 320g lauwarmes Wasser 2TL Salz 15g Sauerteig (eine Anleitung, wie Ihr ganz einfach Euren eigenen Sauerteig herstellt, findet Ihr hier!>Sauerteig< Und so wird es gemacht: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut verkneten. Dann ca. 4 6 Stunden gehen lassen. Oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit einem Löffel 15 Teighäufchen abstechen und auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten kross backen. Abkühlen lassen und genießen! Der Beitrag Bürli mit Roggenmehl erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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Roggenmehl

Roggenmehl - herzhaft und kräftig Roggen und das daraus gewonnene Mehl erleben in letzter Zeit ein fulminantes Comeback. Lange Zeit wurde das als feiner geltende Weizenmehl bevorzugt verwendet. Dabei bietet Roggen einige Vorteile und gilt auf

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Roggenbrot mit Sauerteig

Zutaten: Für den Sauerteig: 20 g Anstellgut aus dem Kühlschrank 200 g lauwarmes Wasser 200 g Roggenmehl Type 1150 Für den Hauptteig: Sauerteig 250 g Wasser 500 g Roggenmehl Type 1150 2 TL Salz Zubereitung: Für den Vorteig: Das Anstellgut mit Wasser

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Schnelles Körnerbrot

Körnerbrot gilt als lecker und gesund. Dabei ist alles erlaubt was schmeckt. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne sorgen für ein ganz besonders knuspriges Aroma, während Leinsamen reich an Omega-3-Fettsäuren sind. Diese Fettsäuren sind (in kleinen Mengen) e

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Bauernbaguette

Dass Baguette nicht immer aus Weizenmehl und hell sein muss, beweist dieses leckere Bauernbaguette. Wir haben den Klassiker neu entdeckt und mit etwas Roggenmehl und Sauerteig zu einem leckeren Bauernbaguette umgewandelt. Unser Baguette ist übrigens gefül

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Bauernbrot mit Sauerteig

Das Backen komplett ohne Hefe, nur mit Sauerteig ist für mich sehr faszinierend. Was man dafür vor allem braucht ist Zeit. Aber glauben sie mir es lohnt sich wirklich! Sie erhalten ein luftiges, saftiges Brot, welches auch noch lange haltbar ist. Zutaten

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