Ganzes Hähnchen mit Knoblauch-Rosmarin-Kartoffeln aus dem Otto Wilde Bräter

Zu diesem Rezept fällt uns nur eines ein: Einfach aber oho – und zwar so richtig oho! In nur 45 Minuten zaubern wir durch den Eisatz des neuen gusseisernen Bräters von Otto Wilde Grillers ein super zartes Hähnchen mit extrem krosser Haut. Doch das ist noch nicht alles: Durch den austretenden Fleischsaft des Hähnchens von oben und dem geschmolzenen Fett des Bacon von unten, gepaart mit frischen Knoblauch, Schalotten und Rosmarin, suchen die Kartoffeln geschmacklich seinesgleichen. Der Otto Wilde Bräter ist eines von vielen neuen gusseisernen Produkte, die erstmals im Juni 2023 auf der Messe spoga in Köln vorgestellt und im August 2023 der Öffentlichkeit zum Preesale angeboten wurden. Weitere Infos zu den neuen gusseisernen Produkten von Otto Wilde hier. Zutaten 1,5 kg Bio-Freilandhähnchen (von Kreutzers) Lieblings-Hähnchengewürz 14 Streifen Bacon 1 Hand voll Knoblauchzehen 2 Hände voll Schalotten 750 – 1.000 g Kartoffeln 6 frische Rosmarin Zweige gutes Olivenöl feines Meersalz schwarzer Pfeffer Zubereitung des ganzen Hähnchens mit Knoblauch-Rosmarin-Kartoffeln Den Boden des mit Olivenöl benetzten Bräters mit den Baconstreifen auslegen. Die geschälten und anschließend halbierten leicht angedrückten Knoblauchzehen gleichmäßig über den Bacon verteilen. Die Schalotten schälen, längs halbieren und anschließend ebenfalls über den Bacon verteilen. Die Kartoffeln schälen, je nach Größe vierteln oder achteln und anschließend über den Bacon, Knoblauch und Schalotten verteilen. Mit einer Geflügelschere das Rückgrat des Hähnchens herausschneiden und anschließend beides rundherum mit Hähnchengewürz bestreuen. Das gewürzte Hähnchen, zusammen mit dem herausgeschnittenen Rückgrat auf das Kartoffelbett platzieren. Das Entfernen des Knochens bewirkt, dass Fleischsäfte ungehindert in die Knoblauch-Rosmarin-Kartoffeln ablaufen können. Den Deckel des Bräters aufsetzen und anschließend in den indirekten Bereich des auf ca. 200°C vorgeheizten G32 Connected platzieren. Bereits nach ca. 45 Minuten übermittelte der in der Brust des Hähnchens eingeschobene Temperaturfühler eine Kerntemperatur von ca. 76°C. Um die Haut kross werden zulassen, den Deckel des Bräters entfernen, den Backburner einschalten und anschließend bei geschlossenem Deckel des G32 Connected weitergaren. Nach ca. 5 Minuten hat sich die Haut des Hähnchens gold-gelb gefärbt, sodass nun angerichtet werden kann. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Zu den neuen gusseisernen Produkten von Otto Wilde. Der Beitrag Ganzes Hähnchen mit Knoblauch-Rosmarin-Kartoffeln aus dem Otto Wilde Bräter erschien zuerst auf bigBBQ.

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Schichtfleisch vom G32 Connected

Pünktlich zur kalten Jahreszeit hat Otto Wilde, neben einem riesigen gusseisernen Bräter, eine imposante gusseiserne Linie veröffentlicht. Mit dabei sind gusseiserne Grillroste, Dutch Oven, Pfannen, Grillplatten, Bräter und vieles mehr (weitere Infos hier

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Rehkeule aus dem OWG Dutch Oven

Otto Wilde Grillers ist im totalen Gusseisen-Fieber. Nach etlichen gusseisernen Produkten wie zum Beispiel Bräter, Grillplatte, Wok Ring und vieles mehr, ist nun auch das Dutch Oven Set erhältlich und beinhaltet neben dem 6 Liter Dutch Oven-Topf und -Deck

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Focaccia vom Otto Wilde Pizzaset

Ob als Beilage zu einem leckeren Steak oder als fleischlose mediterrane Hauptspeise mit einem leckeren Dipp – eine Foccacia ist alles andere als zu unterschätzen und schmeckt ganz anders als ihre kleine Schwester Pizza. Wir bereiten die Foccacia auf dem P

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Iberico Karree an Parmesan-Spargel

Wenn man nach einem anstrengenden Arbeitstag nach Hause kommt, hat man selten Lust, sich noch aufwendig und lange an den Grill zu stellen. Wir möchten euch heute ein Beispiel zeigen, wie schnell ein super leckeres Essen ohne viel Aufwand zubereitet werden

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Schweinefilet mit Gemüse aus dem Otto Wilde Wok

Heute ist es endlich soweit und wir weihen unseren neuen Otto Wilde Wok Ring ein. Dieser erweitert unser C16 Kochmodul zu einer leistungsstarken Wok-Station. Zutaten 1 Schweinefilet (von Kreutzers) 3 Möhren 1 Stange Porree 200 g Spitzkohl 2 Schalotten 2

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