Fränkische Baggers kennt jeder mit geriebenen, rohen Kartoffeln. Im hier zubereiteten Kartoffelpuffer mit Schinken und Kräutern werden allerdings gekochte Kartoffeln verwendet. Was zur Folge hat, dass man diese Kartoffelpuffer (Baggers) in Franken auch als Kartoffelküchla bezeichnen könnte. Aber halt ohne Hackfleisch. Dafür mit Schinken. The post Kartoffelpuffer mit Schinken und Kräutern Fränkische Baggers appeared first on Aus meinem Kochtopf.
Wenn wir schon im Schwarzwald sind, dann darf ein Gebäck mit Schwarzwälder Schinken nicht fehlen. Das Fleisch für den Schinken stammt zwar häufig nicht aus dem Schwarzwald, es wird aber immerhin dort veredelt. Hinweis: Statt Schweineschmalz kann optional
Einige meiner Freunde an der Uni legten mir ans Herz, die Stadt Bamberg im Frankenland zu besuchen. Auch Bekannte empfahlen mir Bamberg als eine Art Geheimtipp. Tatsächlich ist Bamberg vermutlich eine der schönsten Städte Deutschlands. [...] Der Beitrag D
zum Artikel gehenWer jetzt denkt - ahhhhh, endlich ein gutes Rezept für Lauchcremesuppe, ist wirklich am Ziel. Dabei taugt der Lauch zu viel mehr als nur zu der feinen fränkischen Lauchcremesuppe. Denn Lauch bietet eine milde Kombination aus Zwiebel- und Kohl-Aromen. Dami
zum Artikel gehenGib zehn Menschen das Stichwort „Schwarzwald“ und sie assoziieren damit automatisch alle entweder Schinken oder Kirschtorte. Auch wir. Deshalb darf neben den Schinkendrehern natürlich auch die Reminiszenz an die Schwarzwälder Kirschtorte nicht fehlen – in
Raffiniert kochen mit Kräutern Ideen zum Nachkochen
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