Ein Almkursteilnehmer war ein Fan des in vielen Bäckereien angebotenen König-Ludwig-Brotes. Da dies aber aus einer industriellen Vormischung hergestellt wird, kam der Wunsch auf, das Brot auf eine „saubere“ Art und Weise nachzubauen.Herausgekommen ist dieses sehr leckere und fluffige Brot. Das Acerolakirschpulver dient als natürliche Quelle für Vitamin C, um die Kleberstruktur zu stärken und mehr Gas auffangen zu können.Hinweis: Statt Weizenanstellgut kann natürlich auch Dinkelanstellgut verwendet werden.
Lassen Sie sich jetzt von unserem Opa-Willi-Brot begeistern: hier trifft Tradition auf Backwerks-Kunst. Der Teig besteht aus 70 % Weizen und 30 % Roggen, genau das richtige für Liebhaber von rustikal, herzhaftem Brot. Unsere Bäcker bereiten den Teig frisc
zum Artikel gehenDieses Brot ist aus unserer sich überall wiederholenden Erfahrung heraus entstanden, dass es in Restaurants äußerst selten gutes Brot als Begleitung der Gerichte gibt. Dabei wäre es ziemlich einfach, in einer Restaurantküche „nebenbei“ Brot zu backen. Die
O´Malley ist eingezogen Die Leser unseres Newsletters wissen es natürlich schon längst: Thomas hat einen neuen Assistenzhund. O´Malley ist eingezogen! Heute stellen wir ihn auch gern hier vor und berichten ein wenig über diesen Schritt. Thomas und wir hab
zum Artikel gehenWas du alles mit Lupinenmehl in der Kche ausprobieren kannst: - Brot backen - Kuchen backen - in dein Msli geben - Smoothiezutat - Bratlinge - Hummus mit Lupinenmehl Was ist dein Lieblingsrezept mit der Lupine?
zum Artikel gehenUnser Mittagessen in Züssow (Linsenlasagne) hat uns zu diesem Brot inspiriert. Es bleibt lange frisch, ist aber beim Formen etwas diffiziler, weil der Teig relativ weich ist. Dinkelgluten entspannt sehr schnell. Entsprechend zügig sollten die Handgriffe b