Linsen-Saaten-Brot

Unser Mittagessen in Züssow (Linsenlasagne) hat uns zu diesem Brot inspiriert. Es bleibt lange frisch, ist aber beim Formen etwas diffiziler, weil der Teig relativ weich ist. Dinkelgluten entspannt sehr schnell. Entsprechend zügig sollten die Handgriffe beim Formen sein. Lass dem Teig keine Zeit zum Relaxen. 

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Rote-Bete-Linsen-Suppe

Diese Rote-Bete-Linsen-Suppe wird in Persien als Vorspeise oder Maze serviert und ist besonders im Herbst ein Genuss.

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Knusprige Kruste, direkt von der Steinplatte: Unser Opa-Willi-Brot

Lassen Sie sich jetzt von unserem Opa-Willi-Brot begeistern: hier trifft Tradition auf Backwerks-Kunst. Der Teig besteht aus 70 % Weizen und 30 % Roggen, genau das richtige für Liebhaber von rustikal, herzhaftem Brot. Unsere Bäcker bereiten den Teig frisc

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Restaurantbrot

Dieses Brot ist aus unserer sich überall wiederholenden Erfahrung heraus entstanden, dass es in Restaurants äußerst selten gutes Brot als Begleitung der Gerichte gibt. Dabei wäre es ziemlich einfach, in einer Restaurantküche „nebenbei“ Brot zu backen. Die

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König-Thomas-Brot

Ein Almkursteilnehmer war ein Fan des in vielen Bäckereien angebotenen König-Ludwig-Brotes. Da dies aber aus einer industriellen Vormischung hergestellt wird, kam der Wunsch auf, das Brot auf eine „saubere“ Art und Weise nachzubauen.Herausgekommen ist die

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Fruchtige Muffins mit Brombeerkompott

Im Spätsommer ist die Hochsaison der kostbaren Beeren, die ein Tonikum für Blut und Körpersäfte sind. Sie stärken bei innerer Unruhe, sodass der Tag gleich entspannt beginnen kann. Buchweizen, Nüsse, Saaten und Gewürze bringen Kraft und Energie.

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