Pancakes mit Beeren von der Plancha

Die kleinen und einfachen Dinge des Lebens wertschätzen: Wie wäre es mit fluffigen American Pancakes von der Plancha, verfeinert mit Ahornsirup, Himbeeren, Blaubeeren und Puderzucker? Dazu benötigt ihr nur wenig Zeit, einfachste Zutaten und eine Grillplatte, Pfanne oder Plancha. Wir haben uns bei der Gelegenheit die nigelnagelneue Schickling-Grill Plancha etwas näher angeschaut, dazu am Ende des Rezepts mehr. Zutaten 150 g Mehl 200 ml Joghurt Natur 100 ml Milch 3 Eier 1 Päckchen Backpulver 2 EL Zucker 1 Prise Salz Ahornsirup Puderzucker Rapsöl frische Himbeeren frische Blaubeeren/Heidelbeeren Zubereitung des Pancake-Teigs Das Anrühren des Pancake-Teigs ist in Windeseile erledigt. Zunächst werden die 3 Eier mit einem Schneebesen verquirlt, anschließend werden unter ständigem Rühren nacheinander die Milch und der Joghurt hinzugegeben. Nun folgen nacheinander, ebenfalls unter ständigem Rühren, der Zucker, das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz. Sollte die Teig-Mischung zu fest sein, kann sie durch Zugabe von weiterer Milch verflüssigt werden. Zubereitung der Pancakes Nachdem die Plancha auf ca. 170 – 180°C aufgeheizt wurde, wird sie mit Hilfe eines Silikonpinsels gleichmäßig mit Rapsöl bestrichen. Die Temperatur überprüfen wir mit einem handelsüblichen Laserthermometer. Wir verwenden sehr gerne Rapsöl, da Olivenöl einen zu intensiven Eigengeschmack mit sich bringt, der unseres Erachtens nicht zu den Pancakes passt. Je Pancake einen Esslöffel Teig auf die Plancha geben. Nach kurzer Zeit sind die Pancakes von unten gold-braun gebacken, sodass sie gewendet und zu Ende gebacken werden. Zum Belegen der Pancakes verwenden wir frische Himbeeren und Blaubeeren sowie Ahornsirup und Puderzucker. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Eckdaten zur neuen Schickling-Grill Plancha Lange haben wir darauf gewartet und endlich ist sie da: Die neue Schickling-Grill Plancha für unseren PremioGas XL II! Eine Plancha ist sehr flexibel einsetzbar und für uns ein Must-Have-Zubehör! Nachfolgend einige wenige Beispiele, wozu eine Plancha nützlich sein kann. Meeresfrüchte – vor allem kleine Teile wie z. B. Shrimps Kleines, filigranes Gemüse wie z. B. Erbsenschoten, Pilze in Scheiben, grüner Spargel Bacon und dünn geschnittene edle Fleischtranchen (Kobe usw.) Pfannkuchen, Arme Ritte, Crêpes, Pan Cakes, Omeletts Spiegelei, Rührei u.v.m. Die neue Schickling-Grill „Plancha Grillplatte groß II“ besteht aus 4 mm starken Edelstahl (V2A) und ist aus einem einzigen Stück Metall gefertigt. Die genauen Eckdate lauten: Breite: 35 cm Tiefe: 44 cm (Innen 39 cm) Gesamthöhe: 7 cm Füllhöhe: 2 cm Materialstärke: 4 mm Materialbezeichnung: VA 1.4301 (V2A) Gewicht: 6 kg Geeignet für: Premio XL II Holzkohlegrill, PremioGas XL II und Profistar II Preis: 49,90 EUR Die neue Schickling-Grill Plancha ist perfekt verarbeitet und rundherum entgratet, sodass keine scharfen Ecken und Kanten vorhanden sind. Durch die Entnahme von 2 der 4 Grillrost-Elemente kann die Plancha werkzeuglos in den Grill gesetzt werden, anschließend wird sie durch 2 Brennern geheizt. Da die Plancha leicht in den Grill versenkt wird, helfen die beiden großen stabilen Griffe beim Hineinsetzen und bei der späteren Entnahme. Die Plancha kann an 3 unterschiedlichen Positionen in den Grill gesetzt werden. Ganz links (folgendes Bild), in die Mitte (vorherige Bilder) oder ganz rechts. In den 4 Ecken der Plancha befinden sich jeweils die Fettablauflöcher. Wir sind begeistert! – Freut euch auf viele folgende Rezepte unter Einsatz der neuen Schickling-Grill Plancha. Beide Daumen hoch für das neue absolut gelungene Must-Have-Zubehör von Schickling-Grill! Der Beitrag Pancakes mit Beeren von der Plancha erschien zuerst auf bigBBQ.

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