Pide mit Schafskäse, Spinat und Lauch

// Trkische Pide sind eine beliebte Teigspezialitt,welchemit allerlei Leckereien gefllt werden kann. Sehr beliebt ist ein Pide mit Hackfleisch oder das Pide mit Schafskse und Spinat. Fertig gebackene Pide lassen sich auch prima einfrieren und bei Bedarf im Ofen aufwrmen. Dazu passt wunderbar ein gemischter Salat. Rezept fr 4 Pide Teig: 500 g Weizenmehl Typ 550 250 ml Wasser 10 g frische Hefe oder 3-4 gTrockenhefe 10 g Salz 50 g Naturjoghurt (3,5 % Fett) 20 g Olivenl oder Sonnenblumenl Fllung: 500 g Spinat (Ihr knntet brigens auch Tiefkhlspinat verwenden, wenn es schnell gehen soll) 500 g Schafskse 2 Stangen Lauch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 40 g Butter Salz, Pfeffer, Muskat Zum Bestreichen: 1 Ei ein Spritzer Milch Wer mag etwas Sesam zum bestreuen // Zubereitunng: Teig: Das Mehl mit dem Salz in einer Rhrschssel vermischen. Die Hefe in dem Wasser auflsen. Mit Trockenhefe verfahrt ihr genauso. Das Wasser sollte nicht mehr als 35 C haben. Es funktioniert auch genauso gut mit kaltem Wasser, dauert nur etwas lnger. l und Joghurt mit dem Hefewasser vermischen und zu dem Mehl geben. Den Teig in der Maschine auf Stufe 1 fr 10 Minuten kneten. Genauso lange knetet ihr den Teig von Hand. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer gelten Schssel abgedeckt fr 1-2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln. Fllung: Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel wrfeln, den Knoblauch hacken. Den Spinat gut waschen und am besten mit einer Salatschleuder trockenE schleudern. In einem groen Topf die Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch andnsten, dann den Lauch dazu und kurz mit andnsten. Gleich mit etwas Salz wrzen. Dann geben wir den Spinat hinzu. Am besten kurz einen Decken darauf geben, dann fllt der Spinat durch den Dampf schnell zusammen. Wenn alles schn zusammengefallen ist, lassen wir die Fllung auf einem Sieb abtropfen. Am besten gut ausdrcken. In einer Schssel vermischen wir den Schafskse mit der Spinatfllung und schmecken alles gut ab mit Salz, Pfeffer und Muskat. Pide: Den Teig in 4 gleich groe Stcke teilen, zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt weitere 10 Minuten entspannen lassen. Dann mit einem Nudelholz lnglich ausrollen. Mit der Fllung bedecken und die Seiten hochklappen. Die Enden wie bei einem Schiff zusammendrcken (s. Video). Ein Ei mit einem kleinem Spritzer Milch aufmixen und damit den Pide Teig einstreichen. Wenn ihr mchtet, knnt ihr den Teig noch mit etwas Sesam oder Schwarzkmmel bestreuen. Der Ofen sollte auf 220 C vorgeheitzt sein. Die Pide etwa 20-25 Minuten goldgelb backen. Schmeckt am besten mit Schwarzen Tee und Salat. Inhalte von YouTube werden aufgrund deiner Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Akzeptiere die funktionellen Cookies im Cookie-Banner, um den Cookie-Richtlinien von YouTube zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. // /* */

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