Regenbogen - Pizza mit BackNatur Ferment

// Pizza in Regenbogenfarben mit Gemse - Etwas schnes frsAuge Eine interessante Pizza-Variante knnen Sie einmal mit dem BackNatur Ferment und einem Belag aus saisonalem, farbenfrohen Gemse selber backen. Durch die sogenannte Langzeitfhrung ber Nachtwird die Pizza bekmmlich und es bilden sich neuartige Aromastoffe durch die milde Milchsuregrung aus. Mit verschiedenen Gemsevariationen sind vielseitige Gestaltungen mglich. Vor allem durch die unterschiedliche Aufarbeitungdes Pizzateiges ergeben sich viele verschiedene Formgebungen und in Folge auch unterschiedliches Geschmackserleben. Pizza mit BackNatur Ferment Vorteig: 300 g Weizenmehl Type 550 300 g Trinkwasser (30C) // 360 g bei Trockenferment 30 g BackNatur Ferment ------------------------------------------------------------- 630 g Vorteig Es werden fr den Vorteig zuerst das Wasser und das BackNatur Ferment gut verrhrt, um es danach zu dem Mehl in einer Backschssel fr 2 Minuten zu vermengen. Danach grt der Vorteig fr 12-15 Stunden bei 25-27C. ACHTUNG: Der Vorteig mit BackNatur Trockenferment aktiv muss24Stundenzum Gren stehen. Teigbereitung: 630 g Vorteig 600 g Weizenmehl, Type 550 18 g Meersalz 15 g Rohrohrzucker oder Honig 1 EL Olivenl 200 g Wasser ------------------------------------------------------------ 1463 g Teig Alle Zutaten fr den Hauptteig werden in eine Backschssel abgewogen. Danach wird der Teig fr 12 Minutengut geknetetund anschlieend bei 28-30C fr 60 Minuten luftdicht abgedeckt (Deckel, Folie, Kunststofftte) weiter gegart. Aufarbeitung: Den Teig nach der Teigruhe in 150 g Stcke teilen und danach mit wenig Mehl rundwirken. Man kann die Teiglinge entweder in einer ausgefetten, abgedeckten Teigwanne oder auf einem Backblech, das gut abgedeckt wird, fr 60 Minuten garen lassen. Man kann die Teiglinge auch fr 6 - 18 Stunden in der der Khlung bei 4 -7 C stehen. Dieses nennt man Langzeitgare, bei der sich schmackhafte Aromastoffe bilden und der Teig durch die lange Gare gut verdaulich ist. Nach dieser Lagerzeit werden die Teiglinge herausgenommen und fr 2-3 Stunden bei Raumtemperatur abgedeckt akklimatisiert. Nach der Gare wird der Teigling auf einer ausreichend bemehlten Flche zuerst runtergedrckt und dann anschlieend von der Mitte nach auen gleichmig rundgeformt, auf einen Durchmesser von 20 -25 cm. Dabei sind kleine Pausen beim Rundformen gnstig, damit sich der Teig entspannen kann und dadurch dehnfhiger wird. Den rundgeformten Pizzateig auf ein Backpapier geben. Endgare Die rundgeformten Pizzateige auf dem Backpapier werden ungefhr bei 28-30C fr 60- 90 Minuten, mit einer Kunststofffolie oder mit einer Kunststofftte bedeckt, stehen gelassen. Nach der Endgare werden die geformten Pizzateige nach Wunsch belegt. ACHTUNG:Den Backofen rechtzeitig auf 250 - 270 C vorheizen. Es gibt einen guten Trick, damit der Pizzaboden viel Hitze bekommt: man heizt die Backbleche mit auf. Wenn dann der Backofen die gewnschte Temperatur erreicht hat und die Pizza belegt ist, kann man die belegte Pizza mit dem Backpapier ganz vorsichtig aufs heie Backblech ziehen und danach sofort wieder in den heien Backofen geben. Backzeit: Die Pizza backt angepasst an den Belag ungefhr 15 Minuten. Nach dem Backen schiebt man die Pizza von dem Backpapier auf ein Holzbrett und schneidet mit einem Pizzamesser oder einem anderen scharfen Messer die Pizza in Dreiecke. TIPP: Sie knnen das gleiche Rezept auch mit Vollkornmehlen zubereiten. Hierzu fgen Sie bitte anstatt 200 g Wasser nun 220 g Wasser dem Teig hinzu. Prinzipiell gilt, dass Sie immer etwas Wasser von der angegebenen Menge im Rezept zurckhalten. Je nachdem wie sich der Teig whrend des Knetvorgangs entwickelt, knnen sie noch vorsichtig - in Esslffeleinheiten - Wasser hinzufgen. Seien Sie ruhig mutig, man kann auch mit Kamut- und Dinkelmehl eine weitere Abwechslung schaffen. Momentan gibt es viele interessante Saatgutsorten auf dem Markt, wie Rotkornweizen oder auch Tritordeum. Damit lassen sich weitere Varianten schaffen. // Einzelne Schrittezur Formgebung von Pizza undverschiedenen Belgen TIPPS zum Pizza backen Ofentemperatur Damit die Pizza schnell gar wird und der Boden und der Rand der Pizza knusprig wird, sollte der Ofen eine halbe Stunde vor dem Pizza backen schon die Temperatur erreicht haben. Backen direkt auf dem erhitzten Backblech Damit der Pizzaboden schnell gar wird und die Pizza knusprig wird, ist es ratsam, die umgedrehten Pizzableche von Anfang an im Ofen zu erhitzen. Die Pizza kann auf Backpapier oder wiederver-wendbarer Folie vorbereitet werden. Zum Backen werden diese dann zgig mit der Pizza auf die umgedrehten Backbleche gezogen. // Belag fr die Pizza fein schneiden Damit der Belag der Pizza whrend der kurzen Backzeit gar wird, ist es gnstig, den Belag fr die Pizza ganz fein zu schneiden. Regenbogenpizza Man kann eine Pizza mit dem bunten Gemse zu einer Regenbogenpizza gestalten. Die kann zum Bsp. Brokkolirschen, grne, gelbe und rote Paprikaschoten, Tomaten, rote Zwiebeln, Mais und Krbis-scheiben oder Aubergine. Regenbogen - Pizza mit BackNatur Ferment Regenbogen - Pizza mit BackNatur Ferment Adobe Acrobat Dokument 63.2 KB Download //

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