Tee und Zucker, das gehört für viele Teefreunde nicht nur einfach zum guten Ton dazu, die Kombination hat auch Tradition, so z.B. in Ostfriesland, wo die ostfriesische Teekultur mit Kandiszucker Dieser Artikel Tee süßen: Alternativen zu Zucker erschien zuerst auf Das Tee-Magazin.
Die Alternativen zum „bösen“ Zucker: Erythrit, Xylit, usw. – häufig werden sie in kalorienreduzierten Lebensmittel verwendet. Aber wie gesund sind diese wirklich? Leider bringen diese industriellen Alternativen häufig Probleme mit sich, denn sie können He
zum Artikel gehenDurch einen bewussten Einsatz von Zucker, Salz und Fett können wir aktiv dazu beitragen, unseren Körper gesund zu halten. Doch warum ist es sinnvoll, nicht nur bei Fett und Zucker auf Menge und Qualität zu achten, sondern auch bei Lebensmitteln mit Salz?
zum Artikel gehenRezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Zucker & Salz & Fett: Weniger ist mehr“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 5/2024.
zum Artikel gehenEin echter Klassiker unter den Nachspeisen ist der Apfel-Emmer-Crumble mit fruchtigen, überbackenen Äpfeln und süßen Streuseln. Mit Emmermehl machen wir aus diesem Dauerbrenner eine Retro-Variante. Denn Emmer ist eines der ältesten Getreide, das heute lei
zum Artikel gehenDie Agrar- und Ernährungswende geschieht auf den Höfen und Küchen, auf dem Land und im Stadtviertel. Lasst uns gemeinsam den Großkonzernen zwischen Acker und Teller die kalte Schulter zeigen mit dem Kalender der Alternativen. The post Der neue Kalender de
zum Artikel gehen