Windbeutel mit Sahne und Früchten

Wolltest du Brandteig auch schon immer mal selber machen? Es ist gar nicht schwierig diese leckeren Windbeutel zu backen. Zutaten: 100g Weizenmehl Type 550 2 EL Butter 150ml Wasser 1 TL Zucker 1 Prise Salz 3 Eier Zubereitung: Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Brandteig das Wasser mit Butter, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl in das kochende Wasser schütten (auf einmal ) und dann gleich mit einem Kochlöffel zu einem zähen Teig verarbeiten. Bei mittlerer Hitze weiterrühren und den Teig immer wieder von allen Seiten mit dem Kochlöffel auf den Boden drücken.  Damit wird der Teig abgebrannt und es entstehen beim backen die typischen Löcher im Windbeutel. Wenn eine weiße Schicht sich am Topfboden bildet, den Topf vom Herd nehmen. Den Teig in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die Eier einzeln zum Teig geben und jedes gründlich mit dem Handrührgerät verrühren. Der Teig ist fertig wenn wer schön glänzt und zäh vom Löffel fällt. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Die Tülle beliebig aussuchen und den Teig im Abstand auf das Backblech spritzen. Im Ofen ca. 20 -25 Minuten backen. Windbeutel nach dem Backen abkühlen lassen. Aufschneiden und füllen. Wir haben sie mit Sahne und Erdbeeren gefüllt. Der Beitrag Windbeutel mit Sahne und Früchten erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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Windbeutel

Windbeutel sind wohl das bekannteste Gebäck, wenn man an Brandteig denkt. Luftig- locker mit feiner Sahne gefüllt und fruchtiger Soße dazu. Zutaten für den Brandteig:  150g Weizenmehl Type 550 50g Butter 250ml Wasser 4 Eier 2 Prisen Salz Zubereitung: Wi

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Käse-Sahne-Torte

Diese klassische Käse-Sahne-Torte wird mit einer Creme aus Quark und Sahne gefüllt. Richtig schön cremig! Schmeckt daher zu jeder Jahreszeit, mit Erdbeeren dekoriert (wie im Bild) aber besonders gut im Sommer als kleine Erfrischung zwischendurch. Zutaten:

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Fanta-Kuchen

Ein bekanntes Rezept Mit kleinen Besonderheiten! Zutaten: Für den Rührteig: 4 Eier 250g Zucker 1EL Vanillezucker 125ml Öl 150ml Fanta 250g Dinkelmehl 1 P. Backpulver Für den Belag: 2 Dosen Pfirsiche 600ml Sahne 3 P. Sahnesteif 3 EL Vanillezucker 500

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Bisquitrolle mit Erdbeeren

Zutaten für eure Bisquitrolle mit Erdbeeren Für die Bisquitrolle 5 Eier Größe L 150g Zucker 150g Weizendunst Prise Salz 2El Kakaopulver Für die Füllung 2 Becher Sahne 2 P Sahnefest 1EL Vanillezucker 250g Erdbeeren Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, p

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Kürbiskernschnitten

Dieses Rezept für Kürbiskernschnitten mit einem Mürbeteig, leckeren Honig und knackigen Kürbis- und Sonnenblumenkernen schmeckt bestimmt. Zutaten: Teig: 250 g Mehl 80 g Zucker 100 g Butter oder Margarine 1 Ei Belag: 80g Sahne 150g Honig 150g Zucker 150g B

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