Zucchini-Pilz-Pfanne mit Räuchertofu

Vor Kurzem sind wir beim Einkaufen zufälligerweise auf Räuchertofu gestoßen. Wir dachten uns, geräucherter Tofu schmeckt sicherlich besser als normaler Tofu und mussten unserer Vermutung natürlich nachgehen. Soviel vorab – Räuchertofu mit Röstaromen, abgelöscht mit Sojasauce und mit den richtigen Gewürzen abgeschmeckt ist tatsächlich nochmal eine ganz andere Nummer! Grund genug für euch, es auch einmal nachzugrillen – der Weber Genesis EPX-435 steht bereit und so wird es gemacht Zutaten 200 g Räuchertofu 3 EL Sojasauce 1 EL frischer Thymian 1 EL frischer Oregano 1 TL Petersilie 150 g Champignons 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 kleine Zucchini 400 g Edamame 50 g grüne Bohnen Gutes Olivenöl 75 g getrocknete Tomaten 200 ml Gemüsebrühe Messerspitze Cumin Feines Meersalz Guter Pfeffer Zubereitung der Zucchini-Pilz-Pfanne mit Räuchertofu Die Edamame in einem mit heißen Wasser gefüllten Topf auf dem Seitenbrenner ca. 5 Minuten lang kochen. Das Wasser der gegarten Edamame abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend von der Schale befreien. Den Räuchertofu mit einem scharfen Messer in 1 – 2 cm Würfel schneiden. Die halbe kleine Zucchini und die grünen Bohnen in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden, die getrockneten Tomaten, die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den frischen Thymian und Oregano hacken sowie alle anderen o. a. Zutaten bereitstellen. Die WEBER CRAFTED Grillplatte / Plancha​ auf mittlere Temperatur aufheizen, mit gutem Olivenöl benetzen und anschließend den Räuchertofu rundherum kross anbraten. Den Räuchertofu mit Sojasauce ablöschen, zur Seite schieben und anschließend die Zucchini-Stücke anbraten. Nun folgen die Champignon-Scheiben und die grünen Bohnen sowie Knoblauch und Zwiebeln, welche später mit der Gemüsebrühe abgelöscht werden. Zu guter Letzt die getrockneten Tomaten, Edamame und den frischen Thymian und Oregano hinzufügen und mit den o. a. Gewürzen abschmecken. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Zucchini-Pilz-Pfanne mit Räuchertofu erschien zuerst auf bigBBQ.

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Zucchini-Möhren-Puffer

Eine Variante leckerer und gesunder Puffer Die Masse für die Zucchini-Möhren-Puffer ist ratz-fatz im Thermomix hergestellt. Dann einfach löffelweise in eine gefettete Pfanne geben und braten. Ich esse die Puffer gern mit einem Klecks Schmand oder Creme Fr

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Zucchini-Linguine

Hallöchen, hier die Zucchini-Linguine (2 Pers.+ ein Kleinkind): 1,5 l Wasser 6-8 min/100°/Stufe 1 bis es kocht. 1/2 TL Salz und 250 gr Linguine nach Packungsanweisung al dente kochen 7-9 min/ 100°/Stufe Löffel 1 mittlere Zucchini mit dem Sparschäler

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Donnerstag, 18. Januar 2024

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Die Kruste eines Schweinebauchs muss knusprig-kross gegrillt und von innen butterzart und gar sein. – Wie das gelingt, zeigen wir euch in diesem Rezept. Zum von außen krossen und innen saftigen Schweinebauch reichen wir Fenchel, Salsa verde und als Sättig

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