Apfel- und Pilzausstellung

Zusammen mit dem dem GAUGerlenhofener Arbeitskreis Umweltschutz (GAU) Schutzgemeinschaft für den Neu-Ulmer Lebensraum e. V.findet jedes Jahr aufs Neue unsere legendäre Apfel- und Pilzausstellung im Oktober statt. Und die hat Tradition: Bereits seit 1988 räumen wir einmal im Jahr unseren Showroom leer und bieten dem Naturschutzverein die großzügigen Flächen für deren Messe an. Neben dem GAU präsentieren sich rund 20 regionale, ökologische und nachhaltige Aussteller mit deren Angeboten. Zwischen Äpfel, Pilzen und Wildfrüchten von Wald und Wiesen, findest Du auch Profis in Sachen Näharbeiten oder Malereien. Von der Igelhilfe bis zum Fledermausschutz sind einige tierische Unterstützer und Helfer als Aussteller mit dabei. Die Experten stehen für alle Fragen die Du hast mit Rat und Tat zur Seite und geben tolle Tipps zum selber umsetzen. Und auch für Verpflegung ist gesorgt. Neben dem Imkerverein bieten Hofläden oder die Süßmosterei ihre Köstlichkeiten an.Natürlich darf auch Kaffee und Kuchen oder was Deftiges nicht fehlen. Das alljährliche Highlight: Die Bestimmung Deiner eigenen Äpfel oder Pilze.Am besten bringst Du 2-3 Äpfel und einen Ast mit Blättern vom Baum mit, sodass die Pomologen Dir sagen können, welchen besonderen Apfelbaum Du im Graten stehen hast. Egal ob Du Dich über unsere regionale Natur informieren oder interessante Fakten zum Thema Natur- und Tierschutz haben möchtest.Ob Du durch einen Regionalmarkt schlendern oder die Aussteller zu Ihren Produkten löchern willst: Bei der Apfel- und Pilzausstellung hast du genau hierfür die Gelegenheit. Und das Beste: All das kommt unserer lokalen Umgebung und vor allem der Natur zu Gute!Grüner geht gar nicht. Also schon jetzt dran denken, im Oktober findet unsere traditionelle Apfel- und Pilzausstellung statt. Komm uns besuchen! Der Beitrag Apfel- und Pilzausstellung erschien zuerst auf Auto Wuchenauer.

zum Artikel gehen

Nicht nur fehlerfreie Äpfel schmecken gut

"Nobody is perfect" - das könnte auch (wieder) zum Motto beim Verkauf für Möhren und Äpfel werden

zum Artikel gehen

Apfel-Emmer-Crumble

Ein echter Klassiker unter den Nachspeisen ist der Apfel-Emmer-Crumble mit fruchtigen, überbackenen Äpfeln und süßen Streuseln. Mit Emmermehl machen wir aus diesem Dauerbrenner eine Retro-Variante. Denn Emmer ist eines der ältesten Getreide, das heute lei

zum Artikel gehen

Apfel-Zwiebel-Kürbisauflauf mit Hack und Curry

Ein toller Auflauf für die dunkle Jahreszeit 4 Portionen 30 ml Olivenöl nativ extra (2... [weiter] Der Beitrag Apfel-Zwiebel-Kürbisauflauf mit Hack und Curry erschien zuerst auf Happy Carb.

zum Artikel gehen

Ruck-Zuck-Kuchen

Ruck Zuck einen leckerer Kuchen backen. Der Name ist Programm, denn unser Kuchen ist einfach zuzubereiten. Die Karotte und der Apfel machen ihn herrlich saftig. Wenn man möchte kann man ihn auch mit Zartbitterkuvertüre überziehen. Zutaten für den Ruck-

zum Artikel gehen

Ofengerösteter Apfel-Zwiebel-Rotkohl mit Raclette-Käse

Noch ist der Winter nicht vorbei 2 Portionen 600 g Rotkohl, erst in 1 cm... [weiter] Der Beitrag Ofengerösteter Apfel-Zwiebel-Rotkohl mit Raclette-Käse erschien zuerst auf Happy Carb.

zum Artikel gehen