Wie wäre es mit einem kleinen, sehr schnell zuzubereitenden Appetithäppchen für eure Gäste der nächsten Grill-Party? Dafür haben wir die passende Idee: Blätterteigschnecken, gefüllt mit Ricotta, getrockneten Tomaten, Salami, Parmesan und Rucola. Kleiner Tipp am Rande: Bereitet am besten gleich die doppelte Menge zu, denn sehr wahrscheinlich werdet ihr euch um das super leckere Fingerfood streiten. Sollten, anders als zu erwarten, tatsächlich ein paar Blätterteigschnecken übrig bleiben, schmecken diese im kalten Zustand genauso gut. Zutaten 1 Rolle Blätterteig Ricotta 10 getrocknete Tomaten feines Meersalz guter Pfeffer 15 Scheiben Salami oder Speckwürfel Parmesan Rucola 1 frisches Ei Zubereitung der Blätterteigschnecken vom Grill Die Rolle Blätterteig ausbreiten und den Ricotta bereitstellen. Sollte der Ricotta zu fest sein, 1 – 2 EL Milch hinzufügen und glatt rühren. Mit einem Esslöffel den Ricotta gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen. Mit einem scharfen Messer die getrockneten Tomaten klein schneiden. Die klein geschnittenen getrockneten Tomaten gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, anschließend mit feinem Meersalz und gutem Pfeffer würzen. Salami oder alternativ Speckwürfel auf dem Blätterteig verteilen, anschließend mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Zu guter Letzt mit einer großen Hand voll Rucola belegen, anschließend den Blätterteig von der Längsseite beginnend eng aufrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Ein ganzes Ei aufschlagen, verquirlen und anschließend durch Zuhilfenahme eines Silikonpinsels die Seiten einpinseln – das verspricht später die hübsche gold-braune Färbung. Währenddessen den Grill, in unserem Fall der Schickling Grill PremioGas XL II, zusammen mit dem Pizzastein auf ca. 190°C aufheizen. Nun werden die einzelnen Scheiben auf den vorgeheizten Pizzastein gelegt, der Grilldeckel geschlossen und anschließend ca. 22 – 25 Minuten lang gebacken. Sobald die Blätterteigschnecken beginnen deutlich Farbe anzunehmen, sind sie auch schon fertig. Wir empfehlen zu den Blätterteigschnecken zum Beispiel einen Dip, bestehend aus Kartoffel- oder Knoblauchcreme. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Blätterteigschnecken vom Grill erschien zuerst auf bigBBQ.
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