NOVUMs Mangold-Ricotta-Nocken

Zutaten f r 4 Personen 200 g Mangold 200 g Ricotta 120 g Pecorino, frisch gerieben 2 EL Mehl (und etwas zus tzliches Mehl um die Nocken darin zu wenden) 1 Ei (Gr e M) Muskatnuss Salz / Pfeffer Zus tzlich: 50 g Butter 40 g Pecorino frisch gerieben Salbei Zur EinkaufslisteDauer: 50 Minuten // Schwierigkeitsgrad: Mittel // 5 Schritte Energie: 390 kcal pro 100g Eiwei : 18,47 gpro 100gKohlenhydrate: 7,98 gpro 100gFett: 31,12 gpro 100gDie N hrwerte k nnen leicht variieren.1. Mangold abkochen Mangoldbl tter vom Strunk l sen ganze Bl tter 5 Minuten in Salzwasser abkochen in ein Sieb geben, abtropfen und erkalten lassen 2. Abtropfen und schneiden Ricotta ebenfalls in ein feines Sieb geben und abtropfen lassen erkaltete Mangoldbl tter in feine Streifen schneiden 3. Alle Zutaten verrühren Ricotta, den Mangold und den Pecorino in eine Sch ssel geben Salz (ca. frac12; TL) eine gute Prise Pfeffer, Muskatnuss, das Ei und das Mehl hinzuf gen alles gut miteinander verr hren ca. 10 Minuten bei Seite stellen so dass eine gute Bindung entsteht 4. Nocken formen in der Zwischenzeit einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen aus der Mangold-Ricotta-Mischung mittelgro e Nocken forme, evtl. zwischen zwei Essl ffeln einzeln in Mehl wenden sobald das Wasser anf ngt zu kochen die Nocken in das Wasser geben diese sind fertig wenn sie an der Oberfl che auftauchen 5. Ab in die Pfanne die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen die Salbeibl tter hinzuf gen und kurz mit anr sten die nun fertigen Nocken mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und direkt zur Salbeibutter geben f r einen kurzen Augenblick die Nocken in der Salbeibutter schwenken Fertig! auf dem Teller anrichten und es sich schmecken lassen Tipp: Schmeckt k stliche als Beilage zu Fleisch oder Fisch Der Beitrag NOVUMs Mangold-Ricotta-Nocken erschien zuerst auf NOVUM – Das Obst- und Gemüseabo.

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NOVUMs Falafel Bowl mit Hummus

Rezept für 3 PortionenZubereitung ca. 30 Minuten250 g Falafel-Mischung 1 Glas Hummus (ca. 175 g) 1 Avocado 2 Tomaten 3 Snack-Gurken 1 EL gehackte Minze (1/2 Bund) 360 g Bio-Krautsalat Zusätzlich: Olivenöl Salz, PfefferRezept druckenZur Bio-KochKisteZuber

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NOVUMs Taco Shells mit Chili con Carne

Rezept für 3 PortionenZubereitung ca. 30 MinutenTaco Shells (12 Stück) 100 g Gouda-Reibekäse 250 g Rinderhackfleisch 350 g rote Kidney-Bohnen (im Glas) 1 gelbe Paprika 60 g Tomatenmark 1 Pck. Würzmischung Chili con Carne Zusätzlich: 200 ml Wasser 2 EL

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NOVUMs Zucchininudeln mit Linsenbolognese

Rezept für 3 PortionenZubereitung ca. 30 Minuten3 – 4 Zucchini (je nach Größe) 225 g rote Linsen 1 Zwiebeln 375 g Cherry-Strauchtomaten 700 g passierte Tomaten 4 EL Tomatenmark 150 g Sojasahne (Sojacreme Cuisine) Basilikum Zusätzlich: 2 EL Öl Salz, Pfeff

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NOVUMs Spaghetti mit Garnelen und Cherry-Strauchtomaten

Rezept für 4 PortionenZubereitung ca. 30 Minuten500 g Spaghetti 180 g Garnelen natur 4 Knoblauchzehen (nach Belieben) 16 Cherry-Strauchtomaten 1 Bund frische Petersilie 1 rote Chilischote (nach Belieben) 80 g Parmigiano Reggiano, gerieben 1 EL Zitronensa

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NOVUMs Couscous-Gemüsepfanne mit Fetakäse

Rezept für 2 PortionenZubereitung ca. 30 Minuten150 g Couscous 250 ml Gemüsebrühe 1 Zucchini 1 gelbe Paprika 2 Tomaten 1 Möhre 1 Knoblauchzehe 1 TL Baharat Arabische Küche Gewürz 180 g Schaf-Feta 1/2 Bund glatte Petersilie Zusätzlich: 2 El Olivenöl S

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