Roggenbrot in Kastenform

Ein saftiges Roggenbrot, welches fast keine Arbeit macht! Zutaten für das Roggenbrot in Kastenform: Für eine Kastenform ca. 24 x 10 x 7 600g Roggenmehl 1150 550g Wasser 15 g Salz 15g Sauerteig (noch keinen Sauerteig angesetzt? Keine Angst! Hier ist eine ganze einfache Beschreibung) >>Sauerteig ansetzten<< Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer einheitlichen Masse vermischen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Die Oberfläche mit etwas Wasser und dem Teigschaber glatt streichen. Auf die Oberfläche etwas Brot streun. Das Brot ca. 6 Stunden gehen lassen. Dann die Kastenform mit einer Folie oder Tüte abdecken und nochmals ca. 12 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte bis knapp unter dem Kastenrand stehen, dann ist es Zeit zum Backen. Den Ofen auf 250°C vorheizen. Die Kastenform in den Ofen schieben und die Temperatur auf 200°C Ober-/Unterhitze zurückdrehen. Das Brot muss ca. 55 60 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Der Beitrag Roggenbrot in Kastenform erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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Schnelles Dinkelvollkornbrot

Schnelles und einfaches Dinkelvollkornbrot für die Kastenform 300 g Dinkelvollkornmehl 100 g Roggenmehl 1150 100 g 7 Korngetreide geschrotet 100 g Weizenmehl 550 ½ l warmes Wasser 1 Teel. Honig Brotgewürz 1 – 2 Eßl. nach Geschmack 2 Eßl. Kürbiskerne 2 Eßl

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Roggenbrot mit Sauerteig

Zutaten: Für den Sauerteig: 20 g Anstellgut aus dem Kühlschrank 200 g lauwarmes Wasser 200 g Roggenmehl Type 1150 Für den Hauptteig: Sauerteig 250 g Wasser 500 g Roggenmehl Type 1150 2 TL Salz Zubereitung: Für den Vorteig: Das Anstellgut mit Wasser

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Unser Erfolgsrezept für gutes Sehen

Wir haben nicht nur leckere Rezepte für alle Genussmenschen unter uns. Unser bestes Rezept für gutes Sehen ist unser professioneller Sehtest. Mit modernsten Analysegeräten ermitteln wir dabei Ihre aktuellen Augenwerte und zeigen Ihnen, wie sich Ihre Sehkr

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Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot Zutaten: 300g Dinkelvollkornmehl 100g Roggenmehl 1150 100g  5 Kornflocken 100g Weizenmehl 550 500ml warmes Wasser 1TL  Honig Brotgewürz 1 – 2 EL nach Geschmack 2 EL Kürbiskerne 2 EL Leinsaat 2 EL Sesam ungeschält 2 EL Sonnenblumenkerne

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Gesundes Walnußbrot

Knackige Walnußgerne in einem locker luftigen Dinkelbrot. Gesundes Walnußbrot ist ein schnelles und sehr einfaches Brotrezept. Zutaten Walnussbrot: 250g Dinkelmehl 250g Dinkelvollkornmehl 200g Walnusskerne grob gehackt 2 TL Salz 2 EL Apfelessig 1 Päckc

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