Schickling-Grill Räucherbox aus Edelstahl im Praxistest

In der Vergangenheit hatten wir euch bereits öfter unsere relativ provisorische Möglichkeit präsentiert, dem Gasgrill Schickling Grill PremioGas XL II durch Zuhilfenahme von Alufolie und ein paar Woodchips das Rauchen (smoken) beizubringen. Zugegebenermaßen hing es bei der Alufolien-Variante immer sehr stark von vielen unterschiedlichen Faktoren ab, wann, ob, wie lange und wie stark es rauchen wird. Ab sofort ist Schluss mit dem Glücksspiel, denn Schickling Grill hat seine nagelneue und vielfach erprobte Räucherbox aus Edelstahl auf dem Markt gebracht. Die Räucherbox aus Edelstahl Die 2-teilige Räucherbox besitz eine Materialstärke von 1 mm, wiegt 700 g und besteht zu 100 Prozent aus Edelstahl. Die Räucherbox ist 208 mm breit, 130 mm lang und 44 mm hoch. Die Box verfügt über jeweils 5 Löcher an den beiden kurzen Seiten. Den Deckel ziert eine längliche Aussparung und eine weitere in Form der Schickling Grill Flamme. Der Deckel lässt sich im heißen Zustand sehr einfach mit Grillhandschuhen, Grillzange oder Grillpinzette öffnen. Die Räucherbox aus Edelstahl wurde so konzipiert, dass sie exakt auf den Aromaschienen des Schickling Grill PremioGas XL II und PremioGas II Platz findet. Zum Platzieren der Räucherbox muss lediglich ein Segment des mehrteiligen Grillrosts entnommen werden. Inbetriebnahme der Räucherbox aus Edelstahl Die allerbesten Smoke-Erfahrungen machten wir mit mittelfeinen bis grobgeschnittenen Woodchips. Für eine ca. 45 bis 55-minütige Smoke-Session wird die Räucherbox bis zum Rand mit Woodchips gefüllt und anschließend der Deckel aufgesetzt. Nachdem die Räucherbox auf die Aromaschienen gesetzt wurde, wird die Gaszufuhr des unmittelbar darunterliegenden Gasbrenners auf die Stufe Maximum aufgedreht und der Deckel des Grills geschlossen. Bereits nach ca. 4 – 5 Minuten beginnt der erste Rauch aus der Räucherbox auszutreten. Nun sollte der eingeschaltete Gasbrenner auf die Stufe Minimum gestellt werden, anschließend kann ein weiterer Gasbrenner mit dazugeschaltet werden, um die gewünschte Gartemperatur zu erreichen. Die Räucherbox aus Edelstahl im Praxistest Für unseren ersten Test wählten wir zwei wunderschöne Rinderbäckchen von Kreutzers. Während der Vorbereitungen rauchte unser Schickling Grill PremioGas XL II bereits fleißig vor sich hin. Die Rinderbäckchen wurden rundherum mit groben Meersalz und schwarzen Pfeffer gewürzt. Anschließend gelangen die beiden Rinderbäckchen in den indirekten Bereich des auf ca. 125°C vorgeheizten Grills. Nach insgesamt 55 Minuten mussten die Woodchips das erste Mal erneuert werden. Anschließend wurden die Rinderbäckchen weitere 55 – 60 Minuten gesmoked. Nach insgesamt 2 Stunden präsentierten sich die beiden Rinderbäckchen in Mahagoni-farbener Pracht. Ein Indiz dafür, dass mehr als ausreichend Rauch an das Fleisch gekommen war. Zu guter Letzt wurde das Fleisch in einem mit dunklem Bier gefüllten Bratentopf für ca. 3 Stunden im Dampf gegart. Das Ergebnis konnte sich mehr als sehen und schmecken lassen – super saftige Rinderbäckchen mit tollem Raucharoma! Zahlen, Daten und Fakten laut Hersteller Schickling Grill Räucherbox aus Edelstahl Produkt-Vorteile im Überblick Die Räucherbox hat eine Materialstärke von 1 mm Der Deckel lässt sich mit Hilfe einer Grillzange leicht abnehmen Das Gewicht der Räucherbox beträgt 0,7 kg Geeignet für den Gasgrill und den Holzkohlegrill Technische Daten Materialstärke: 1 mm Höhe: 44 mm Länge: 208 mm Breite: 130 mm Gewicht: 0,7 kg Preis 19,90 EUR (Schickling-Grill-Shop) Fazit So einfach ist das: Räucherbox mit Woodships füllen Räucherbox auf die Aromaschienen stellen Unmittelbar darunterliegender Gasbrenner auf Stufe Maximum 5 Minuten warten, bis erster Rauch aus der Räucherbox steigt Unmittelbar darunterliegender Gasbrenner auf Stufe Minimum Zur Steigerung der Gartemperatur einen weiteren Gasbrenner einschalten Noch nie zuvor hatten wir eine Räucherbox getestet, bei der die Rauchentwicklung gleich auf Anhieb klappte. Die Rauchentwicklung ist über den Zeitraum von 50 – 55 Minuten sehr gleichmäßig. Aufgebrauchte Woodships können sehr einfach und schnell nachgefüllt oder ausgetauscht werden. Die allgemeine Handhabung der 2-teiligen Schickling Grill Räucherbox aus Edelstahl ist sehr intuitiv. Der Reinigungsaufwand des Korpus und des Deckels ist sehr gering bis überhaupt nicht vorhanden. Beide Daumen hoch für die sehr günstige aber mehr als nützliche und vor allem zu 100 Prozent funktionierende Schickling Grill Räucherbox aus Edelstahl. Interessehalber testen wir die Schickling Grill Räucherbox aus Edelstahl das nächste Mal mit einem Grill einer anderen Firma. Der Beitrag Schickling-Grill Räucherbox aus Edelstahl im Praxistest erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

Lasagne vom Grill

Lasagne vom Grill? Warum vom Grill? Es gibt doch Backöfen! Ja natürlich, aber wieso auch nicht vom Grill. Gerade aus einem Keramikgrill, wo doch das Backen, Garen und Räuchern so schön umsetzbar ist. Zumal nicht selten eine italienische Lasagne in The pos

zum Artikel gehen

Pancakes mit Beeren von der Plancha

Die kleinen und einfachen Dinge des Lebens wertschätzen: Wie wäre es mit fluffigen American Pancakes von der Plancha, verfeinert mit Ahornsirup, Himbeeren, Blaubeeren und Puderzucker? Dazu benötigt ihr nur wenig Zeit, einfachste Zutaten und eine Grillplat

zum Artikel gehen

Edelstahl Stil life

Edelstahl Stil life Metallische Flächen, Haushalt Produktfotos aus Edelstahl.

zum Artikel gehen

Kung Pao Chicken

Heute präsentieren wir euch ein tolles asiatisches Wok-Gericht aus unserer nagelneuen Lareh Outdoorküche mit integriertem Schickling Grill PremioGas XL II in der Einbauvariante, welche uns als Prototype zum Test zur Verfügung gestellt wurde. Genauso wie d

zum Artikel gehen

bg edelstahl hat die Produktion von Spülflügeln aufgenommen

Die bg edelstahltechnik gmbH produziert jetzt Spülflügel, als Teile von Steckbeckenspülgeräten. Aufgrund der eigenen, optimierten Fertigungstechnik konnte so die Qualität der Bauteile noch verbessert werden. Der Beitrag bg edelstahl hat die Produktion von

zum Artikel gehen