TARTE AUX NECTARINES

Ach Frankreich! Wer liebt ihn nicht, diesen Moment, wo einem irgendwo zwischen Nizza und Nantes in einer der seltener werdenden Boulangeries mit duftenden Baguettes und einer Vielzahl an Sspeisen das Herz aufgeht? Einer unserer Favoriten sind Tartes. Diese Kuchen basieren auf einem Mrbteig, der mit einer sen oder salzigen Fllung belegt wird. Wir zeigen euch wie ihr die Knuspertorte so hinbekommt, dass jeder Bissen zu einem kleinen Ausflug in die Welt der Patisserie wird. Bon apptit! Wenn man die groe Klammer sucht, die alle Tartes verbindet, dann kommt man um den speziellen Mrbteig nicht herum. Dieser wird hufig geschmacksneutral, also ohne Zugaben von Zucker oder Salz gebacken. Das klingt etwas einfacher als es ist. Denn nichts ist enttuschender, als ein zu weicher, durchgesuppter Teig. Ziel muss es sein, den Mrbteig schn kross zu bekommen und wir verraten euch, wie es geht. Dazu bentigt ihr eine flache, runde Backform, bestenfalls mit einem geriffelten Rand. Der Trick besteht darin, den Teig blindzubacken, also ohne Fllung vorzubacken. Diese kleine Mhe lohnt sich, denn der Belag braucht weniger Backzeit als der Teig. Wir backen zumeist nur den Boden blind, dadurch sparen wir uns die Blindfllung die den Rand stabilisiert - und somit etwas Aufwand. Wichtig ist es bei dieser Methode, den Boden mit einer Gabel einzustechen damit er sich nicht wlbt oder aufgeht. Fr se Tartes wird zumeist eine puddinghnliche Fllung verwendet, die mit Frchten belegt wird. Besonders beliebt sind auch die Mini-Varianten von Tartes, also Tartelettes. Dies kleinen Leckerbissen schaffen es bei uns selten bis vor die Tr der Boulangerie unsere Vertrauens. Wir verraten euch eine sehr einfache Fllung mit veganem Joghurt und haben als Belag Nektarinen mit Mandelkrokant gewhlt. Nektarinen eignen sich hervorragend, da sie beim backen eine wunderbare Se und eine angenehm saftige Konsistenz entwickeln. // REZEPT: TARTE AUX NECTARINES MRBTEIG Detaillierte Anleitung? Hier gehts zu unserem Basisrezept fr Mrbteig 200 g Mehl 100 g Alsan Pflanzenbutter oder normale Butter, am besten kalt in grobe Wrfel geschnitten 80-90 g Zucker 1 Prise Salz 2-3 EL Wasser etwas Butter und Mehl zum Bestuben der Form Den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl und Salz in eine Schssel geben und verrhren. Die Butter in kleine Stcke schneiden und zu dem Mehl geben. Damit man die Butter gut in den Teig einarbeiten kann, reibt man am besten die Butter mit dem Mehl zwischen den Handflchen, bis ein krmeliger Teig entstanden ist. Eine Springform mit 26 cm mit etwas Butter einreiben und mit Mehl bestuben. Den Teig ausrollen und auf den Boden der Tarte Form legen, dabei etwas Teig fr den Rand zur Seite legen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 25 Minuten backen. Den gebackenen Teig etwas abkhlen lassen und dann den restlichen Teig am Rand der Form fest drcken. FLLUNG 1 EL Speisestrke 3-4 EL Zucker 400 g veganer bio Joghurt (Link?) 1 Bio Zitrone, die Schale fein geschnitten 1 Prise Vanille Granulat (Link?) 3 reife Nektarinen, alternativ kann mann auch Pfirsich oder Aprikose nehmen 1 EL Speisestrke 150-200 g Agavendicksaft 70-80 g Mandelblttchen / Mandelhobel 1 Prise Salz Den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Speisestrke und Zucker in einer Schssel vermischen, den veganen Joghurt dazu geben und grndlich verrhren. Die Masse in eine mit Mrbteig ausgelegte Tarte Form geben und 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Masse sollte fest genug sein damit die Nektarinen nicht einsinken, ansonsten kann man die Masse noch etwas lnger backen. Die Aprikosen in Spalten schneiden, auf der vorgebackenen Masse verteilen, die Speisestrke in ein Sieb geben und auf den Aprikosen verteilen. Die Mandeln mit dem Agavendicksaft und einer Prise Salz vermischen und auf den Aprikosen verteilen. Die Tarte 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene weiter backen, bis die Nektarinen schn weich und die Mandeln goldbraun sind. //

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Ein Herz für Klassiker: Rhabarber Cheesecake Tarte

Endlich ist der Frühling so richtig da! Und mit was lässt es sich da besser backen als mit Rhabarber? Wir lieben die leckeren Stangen und freuen uns deshalb euch heute unsere zwei Versionen zu kredenzen: bei MaraS Wunderland gibt es eine leckere Rhabarber

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Tarte Tatin - der beste und schnellste Apfelkuchen

// Zutaten fr die Tarte Tatin Fr eine 24 cm Pfanne oder Kuchenform: eine Rolle fertigen Bltterteig (Mrbeteig ist auch sehr gut, besonders selbstgemachter) 7-9 pfel (z.B. Braeburn, Coy Orange, Granny Smith)

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BLAUBEERKUCHEN

Also mal ganz ehrlich, wer gerne kocht, tut sich mit Backen dann doch manchmal etwas schwer. Dieses ewige Abwiegen und Abmessen nervt die kreativen Kochvirtuosen. Freestylen und so nach Gefhl ist beim Backen nmlich nicht wirklich ratsam - wir sprechen

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Zitronentarte mit Baiser-Haube | Tarte au Citron

// Eine Zitronentarte gehrt fr mich zu einen der leckersten Kuchen, die es gibt. Besonders im Sommer ist die frische Zitronencreme ein Highlight. Wer sich etwas Arbeit sparen mchte, verwendet einfach einen gekauften Mrbeteig. Das Ergebnis ist

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