Tarte Tatin - der beste und schnellste Apfelkuchen

// Zutaten fr die Tarte Tatin Fr eine 24 cm Pfanne oder Kuchenform: eine Rolle fertigen Bltterteig (Mrbeteig ist auch sehr gut, besonders selbstgemachter) 7-9 pfel (z.B. Braeburn, Coy Orange, Granny Smith) 120 g Zucker 80 g Butter Zubereitung: Den Bltterteig Rund ausschneiden, etwa 1 cm grer als der Durchmesser der Form. Mit einer Gabel Lcher hineinstechenund wieder kalt stellen. Die Apfel schlen, vierteln und entkernen. Dann nochmals halbieren. Also aus einem Apfel bekommen wir acht Stcke. Den Zucker in einer ofenfesten Pfanne karamellisieren (Siehe Video). Dann die Butterzugeben und gut verrhren. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die Apfelspalten kreisfrmig verteilen. Ruhig sehr dicht legen, denn sie schrumpfen etwas ein. Wieder auf den Herd stellen und so lange kcheln, bis der Saft der pfel eingedickt ist und sich mit dem Karamell zu einer dicken Soe verbunden hat. Jetzt knnen wir auch den Teig auf die pfel legen. In die Mitte noch ein bis zwei kleine Lcher stechen, damit der Dampf entweichen kann. Im Ofen bei 220 C Unter- Oberhitze fr etwa 15-20 Minuten backen. Wichtig ist, dass der Ofen gut vorgeheizt ist. Vor dem Strzen etwa 30 Minuten abkhlen lassen. Dann nochmals auf der Herdplatte so lange erhitzen, bis sich die Tarte bewegen lsst. Mit einem Teller vorsichtig strzen. Am besten schmeckt die Tarte Tatin warm mit Vanilleeis, Creme Fraiche oder auch einfach geschlagener Sahne. Viel Spa beim ausprobieren! // /* */ Inhalte von YouTube werden aufgrund deiner Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Akzeptiere die funktionellen Cookies im Cookie-Banner, um den Cookie-Richtlinien von YouTube zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. //

zum Artikel gehen

Ein Herz für Klassiker: Rhabarber Cheesecake Tarte

Endlich ist der Frühling so richtig da! Und mit was lässt es sich da besser backen als mit Rhabarber? Wir lieben die leckeren Stangen und freuen uns deshalb euch heute unsere zwei Versionen zu kredenzen: bei MaraS Wunderland gibt es eine leckere Rhabarber

zum Artikel gehen

Zitronentarte mit Baiser-Haube | Tarte au Citron

// Eine Zitronentarte gehrt fr mich zu einen der leckersten Kuchen, die es gibt. Besonders im Sommer ist die frische Zitronencreme ein Highlight. Wer sich etwas Arbeit sparen mchte, verwendet einfach einen gekauften Mrbeteig. Das Ergebnis ist

zum Artikel gehen

BLAUBEERKUCHEN

Also mal ganz ehrlich, wer gerne kocht, tut sich mit Backen dann doch manchmal etwas schwer. Dieses ewige Abwiegen und Abmessen nervt die kreativen Kochvirtuosen. Freestylen und so nach Gefhl ist beim Backen nmlich nicht wirklich ratsam - wir sprechen

zum Artikel gehen

TARTE AUX NECTARINES

Ach Frankreich! Wer liebt ihn nicht, diesen Moment, wo einem irgendwo zwischen Nizza und Nantes in einer der seltener werdenden Boulangeries mit duftenden Baguettes und einer Vielzahl an Sspeisen das Herz aufgeht? Einer unserer Favoriten sind Tartes.

zum Artikel gehen

BMX-WM Baier Neuer Weltmeister

Wetterchaos in Rock Hill Nach den Vorlufen wurde der letzte Challenge-Renntag aufgrund eines Unwetters abgebrochen. Auf Basis der Vorlaufergebnisse wurden die neuen Weltmeister ermittelt. Mit 3.Vorlaufsiegen und der sc

zum Artikel gehen