Zebrakuchen mit Dinkelmehl

Wenns mal schnell gehen soll gelingt dieser einfache Rührteig-Kuchen immer. Ist übrigens auch bei Kindergeburtstagen ein echter Hit. Tipp: Mit etwas orangefarbener Lebensmittelfarbe in der hellen Teighälfte wird daraus ein Tigerkuchen. Zutaten: 200 g Butter 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 4 Eier 300 g Dinkelmehl 1 Päckchen Backpulver 30 g Kakaopulver Etwas Milch Zubereitung: Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und in den Teig geben. Falls der Teig zu streng ist, mit etwas Milch verdünnen. Den Teig halbieren. Der helle Teig ist jetzt fertig, in den dunklen Teig noch den Kakao geben und gut verrühren. Eventuell braucht die Mischung ebenfalls einen Schuss Milch. Der Teig sollte schön geschmeidig sein und gleichmäßig von den Rührstäben reißen. Mit einem Esslöffel abwechselnd hellen und dunklen Teig in die runde Kuchenform löffeln. Das klappt übrigens auch bei Kastenformen, sieht bei runden Formen aber meist etwas spannender aus. Hin und wieder die Form leicht rütteln, damit sich der Teig bis an den Rand verteilt. In den Backofen geben und etwa 45 Minuten backen. Schmeckt mit etwas Sahne besonders lecker. Der Beitrag Zebrakuchen mit Dinkelmehl erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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Eierlikörkuchen mit Dinkelmehl

Der beste Eierlikörkuchen herrlich saftig und so einfach! Zutaten für leckeren Eierlikörkuchen mit Dinkelmehl: 250 g Dinkelmehl 5 Eier 1 EL Vanillezucker 200 g Zucker 250 ml Sonnenblumenöl 250 ml Eierlikör 1 Päckchen Reinweinstein Backpulver Zuberei

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Bananenkuchen mit Dinkelmehl

Dieser saftige Bananenkuchen aus Rührteig ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Zutaten für deinen Bananenkuchen mit Dinkelmehl 250 g Butter 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillingzucker 4 Eier 150 g gemahlene Haselnüsse 100 g Sch

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Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Galette

Dieses verlockende und frühlingshafte Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Galette mit Dinkelmehl wird dich und deine Gäste begeistern. Diese Galette vereint den süßen Geschmack saftiger Erdbeeren mit der leicht säuerlichen Note von Rhabarber, umhüllt von einem k

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Beschwipster Zwetschgenkuchen

Zutaten für beschwipsten Zwetschgenkuchen: 500 g Zwetschgen 0,25 l Rotwein 0,1  l Weinbrand 250 g Butter 1 Prise Salz 250 g Zucker 2 Teelöffel Zimt 4 Eier 125 g Dinkelmehl 125 g Buchweizenmehl 2 Teelöffel Reinweinstein Backpulver Zubereitung:  Zwetschg

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Johannisbeerkuchen vom Blech

Ein leckerer Johannisbeerkuchen vom Blech. Schmeckt übrigens auch mit anderen Beerenarten richtig lecker! Zutaten: 400g Dinkelmehl 4 Eier 200g Zucker 1 EL Vanillezucker 180ml Sonnenblumenöl 100ml Eierlikör 200g Sauerrahm 1 P. Backpulver 200g gehackte Ma

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