Aufstrich aus Platterbsen mit Röstzwiebeln

Sie ist weiß, sie ist platt, und eine Erbse. Eine Platterbse. Wenn man es nicht besser weiß, geht sie glatt als Kieselsteinchen durch. Ihre Vorteile: Sie ist schnell gar gekocht, sie lässt sich wunderbar mit vielen Gewürzen kombinieren und – für alle, die Erbsen nicht so mögen – sie schmeckt nicht wirklich [...] The post Aufstrich aus Platterbsen mit Röstzwiebeln appeared first on Bean Beat.

zum Artikel gehen

Na, wer bist denn du? Die Platterbsen-Mörtelbiene

Die Platterbsen-Mrtelbiene ist - wie es der Name verrt - auf Schmetterlingsbltler wie die Knollen-Platterbse spezialisiert. Diese auffllige Wildbiene ist von Juli bis in den August in ganz Deutschland unterwegs: Die Platterbsen-Mrtelbiene (Megachile

zum Artikel gehen

saftiger Alaria Cake mit Karotten und Mandeln

saftiger Alaria Cake mit Karotten und Mandeln Dieser saftige, rohrzucker-freie Kuchen passt gut zu Kaffee oder Tee und bleibt einige Tage feucht. Zutaten für 1 Backblech (15 Portionen) 150 g Semolina (ital. Hartweizengrieß) 150 g Vollkornweizenmeh

zum Artikel gehen

Vegetarische Emmer-Leberwurst

Zutaten für 4 Personen 2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 50g geschroteter Emmer, 100g Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 40g Butter, 1 EL Majoran, je 1 kräftige Prise getrockneter Basilikum und getrockneter Thymian, 1 Prise gem. Koriander, ½ TL Salz, P

zum Artikel gehen

Bayerischer Obazda

Zutaten: 150g reifer Camembert in Stücken 1/2 Zwiebel 40g weiche Butter 100g Frischkäse 1 2 TL Paprikapulver edelsüß 1 TL Paprikapulver scharf Salz und Pfeffer optional: ca. 30ml Weizen (Weißbier) Zubereitung: Die Zwiebel schälen und dann sehr feine Wü

zum Artikel gehen

Ernährung und Gewichtszunahme in der Schwangerschaft

Mit jeder Mahlzeit während der Schwangerschaft versorgst du nicht nur dich selbst, sondern auch dein ungeborenes Kind. Doppelt so viel essen wie vorher müssen wir deshalb aber noch lange nicht. Erst ab dem vierten Monat brauchen wir ca. 10% mehr Energie a

zum Artikel gehen