Perfektes Pulled Pork vom Ninja Woodfire

In den letzten Wochen konntet ihr auf unserem Blog sehr viele Grillrezepte vom Ninja Woodfire lesen. Bisher hatte sich der elektrische Outdoor Grill & Smoker bravourös geschlagen, sodass wir nun stärker in den Bereich echtes Barbecue eintauchen möchten. Zum Beginn starten wir mit einem Pulled Pork, welches aus einem 3,5 kg schweren Schweinenacken besteht. Soviel vorab: Unseres Erachtens war das Ergebnis phänomenal. Nach nur etwas mehr als 5 Stunden bereitete der Ninja Woodfire ein super saftiges Pulled Pork mit einer genialen Rauchnote zu und verbrauchte in der Zeit etwas weniger als eine Hand voll Pellets. Spartipp: Nutze den Gutschein-Code BIGBBQ10 und erhalte 10% Rabatt auf den Kauf deines Ninja Woodfire Grills. Der ohnehin von 399,99 EUR auf 332,99 EUR reduzierte Ninja Woodfire wird dir anschließend für nur 299,69 EUR versandkostenfrei nach Hause geliefert. Damit nicht genug, denn 2 große Ninja Woodfire Pellet Beutel im Wert von jeweils 14,99 EUR gelangen ebenfalls automatisch in deinen Warenkorb. Zutaten 3,5 kg Nacken vom Schwein (von Kreutzers) Lieblings BBQ-Rub Lieblings BBQ-Sauce Burger Buns selbst gemachter Coleslaw Zubereitung des Pulled Porks Den Schweinenacken rundherum mit BBQ-Rub bestreuen und gleichmäßig einreiben. Zum Räuchern unseres Pulled Porks verwendeten wir eine Pelletschaufel voll Pellets der Sorte „Ninja Woodfire Pellets – Kräftige Mischung“. Den Ninja Woodfire auf die Funktion „Räuchern“ stellen und auf 125°C vorheizen. Wie auf dem folgenden Bild zu erkennen ist, passt der 3,5 kg schwere Nacken ohne Platzprobleme auf den Grillrost des Ninja Woodfire Grills. Damit das Fleisch keinen direkten Kontakt zum heißen Grillrost erfährt, platzieren wir zur Entkopplung einen weiteren Grillrost dazwischen. Da eine Pelletfüllung für mindestens eine Stunde Raucherzeugung ausreicht, sollte die Pelletkammer anschließend noch ein weiteres Mal mit Pellets aufgefüllt werden. Das Ergebnis nach etwas mehr als nur 5 Stunden konnte sich sehen lassen: 3,5 kg allerfeinstes saftiges Pulled Pork mit einer wunderschönen dunklen Kruste bei einer Kerntemperatur von 94°C. Bevor das Fleisch gepulled wird, sollte es noch mindestens eine Stunde ruhen. Wir schalten dazu den Ninja Woodfire aus und lassen das Fleisch bei geschlossenem Deckel 60 Minuten lang entspannen. Nun kann das Pulled Pork endlich gepulled werden. Zur Veranschaulichung solltet ihr euch unser Story-Highlight auf unseren Instagram-Kanal anschauen (hier entlang) und die bewegten Bilder unseres super saftigen Pulled Pork genießen. Nach dem Pullen bauten wir unseren Pulled Pork Burger in folgender Reihenfolge zusammen: Burger Bun Boden Pulled Pork BBQ-Sauce Coleslaw Burger Bun Deckel Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Update 04.10.2023: Einige von euch haben sich dafür interessiert, wie hoch der Reinigungsaufwand nach der 5-stündigen Pulled Pork Zubereitung gewesen ist. Das nachfolgende Bild zeigt, dass nur sehr wenig Fett in die Fettauffangwanne gelaufen ist und sich die Verunreinigungen des Grillrosts absolut in Grenzen hielten. Der Beitrag Perfektes Pulled Pork vom Ninja Woodfire erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

Pulled Pork vom Ninja Woodfire Ofen

Einige von euch können es immer noch nicht glauben, wie einfach und bequem die Zubereitung eines Pulled Porks im Ninja Woodfire Ofen ist. Ganz besonders wichtig ist für uns zu erwähnen, dass das Resultat perfekt ist. Eine gute Fleischqualität vorausgesetz

zum Artikel gehen

Pulled Pork Auflauf vom Ninja Woodfire Ofen

Habt ihr unseren vorherigen Beitrag gelesen, in dem wir innerhalb von 7 Stunden allerfeinstes Pulled Pork aus dem Ninja Woodfire Ofen zubereitet haben? Einige Pulled Pork-Fans fragen sich zurecht, was sie mit ihren Resten anstellen können. Eine von vielen

zum Artikel gehen

Mini Kebabs mit Baba Ghanoush vom Ninja Woodfire

Einfach unglaublich, wie vielseitig und verlässlich der Ninja Woodfire Grill (im Praxistest) ist. Ob kleine Leckereien wie zum Beispiel Meeresfrüchte, Fisch und Fleischspieße oder große Grillgerichte, wie zum Beispiel Spareribs, Pulled Pork und Bacon Bomb

zum Artikel gehen

Auberginen mit Linsensalat

Der Ninja Woodfire und der Ninja Woodfire PRO XL ist in vielen Haushalten nicht mehr wegzudenken. Wir bemerken das daran, dass uns immer mehr Nachfragen zu Rezepten und zu überaus positiven Erlebnisberichten erreichen. Zu unserer besonderen Freude können

zum Artikel gehen

Spare Ribs mit Reis und Sauce Süß-Sauer

So kompakt der Ninja Woodfire auch zu sein scheint, ist auf seiner Grillfläche locker Platz für 3,5 kg Pulled Pork (zum Rezept) und mehr oder wie bei unserem heutigen Rezept, für sogar über 4 kg Spare Ribs. Damit nicht genug, denn wir bereiten auf dem mob

zum Artikel gehen