bigBBQ.de I Grill & BBQ Blog & Rezepte - bigBBQ

Grillen, BBQ, Outdoor Cooking u. Living | Top Grillrezepte, Grilltests, Grilltrends | bigBBQ.de – Der Grill u. BBQ Blog von Oliver Gawryluk

gehen Sie auf die Website

Schweinefilet und Zuckerschoten aus dem Wok

Heute stellen wir euch wieder einmal ein richtig leckeres Wok-Rezept vor: Zum Einsatz kommt erstmals der Schickling-Grill Wok-Aufsatz für den Burner (Infrarotbrenner). Dieser wird anstelle des Original Grillrostes ganz einfach über den super heißen Infrar

zum Artikel gehen

Rib Fingers vom Weber SmokeFire EX4

Kein nagen an den Knochen und keine schmutzigen Finger! Rib Fingers – das sind extrem zarte und saftige Spareribs ohne Knochen, dessen Fleisch (anders als bei herkömmlichen Spareribs) rundherum(!) mit BBQ-Rub gewürzt, mit feinem Rauch gesmoked und mit BBQ

zum Artikel gehen

Brokkoli-Burger m. Kräutercreme v. Weber SmokeFire EX4

Pünktlich zum Jahresanfang starten wir für alle Veggie-Fans mit einem ausgesprochen leckeren fluffigen Veggie-Burger und einer köstlichen Kräutercreme. Abgesehen davon, dass der Brokkoli zuvor gekocht werden muss, ist der Aufwand sehr überschaulich und ge

zum Artikel gehen

Viktoriabarsch-Filets an Blumenkohl-Risotto

Im Zuge eines weiteren von Grillrost.com ausgerufenen #teamfeuerplatte-Specials, bereiten wir wieder ein tolles Gericht vom Grillrost.com Feuerplattengrill zu. Da es am Tag der Zubereitung sehr kalt war, wärmten wir uns erst einmal mit weißem Glühwein auf

zum Artikel gehen

Schoko-Kirsch-Kuchen vom Grill

Selbstverständlich lassen sich in einem Grill mit Deckel auch Gerichte zubereiten, die ursprünglich speziell für Backöfen kreiert wurden – wie z. B. dieser tolle Schoko-Kirsch-Kuchen. Unser super leckerer Schoko-Kirsch-Kuchen besticht durch eine Kombinati

zum Artikel gehen

Iberico Koteletts an Spitzkohl-Walnuss-Apfel-Salat

Heute stellen wir euch einen super frischen und leichten Salat vor, welcher mit wenigen Handgriffen zubereitet ist und auch im Vorfeld schon sehr gut vorbereitet werden kann. Dazu servieren wir extrem saftige Koteletts vom Iberico Schwein. Zutaten 1 Iberi

zum Artikel gehen

Langustenschwänze mit Kräuterbaguette

Heute zeigen wir euch die sehr einfache Zubereitung von Langustenschwänze, welche wir mit selbst gemachter zerlassener Kräuterbutter übergießen und garen. Des Weiteren bereiten wir ein äußerst delikates Kräuterbaguette mit einer dezenten Knoblauchnote zu.

zum Artikel gehen

Lammlachse u. Gnocchi an Schalotten-Sahne-Sauce

Wir sind nicht nur absolute Fleisch-Liebhaber, sondern auch richtige Saucen-Fans. Aus diesem Grund halten wir stetig Ausschau nach tollen selbstgemachten Saucen, welche schnell zubereitet werden können und uns geschmacklich umhauen. Eine solche Sauce habe

zum Artikel gehen

Kung Pao Chicken

Heute präsentieren wir euch ein tolles asiatisches Wok-Gericht aus unserer nagelneuen Lareh Outdoorküche mit integriertem Schickling Grill PremioGas XL II in der Einbauvariante, welche uns als Prototype zum Test zur Verfügung gestellt wurde. Genauso wie d

zum Artikel gehen

Die Pizzabox / Pizzaaufsatz von grillrost.com für deine Feuerplatte

Grillrost.com, deutschlandweit u. a. bekannt für seine passgenau gefertigten individuellen Grillroste, Feuerplatten und diversen Grillzubehör, verspricht seit neuestem Pizza von der Feuerplatte bzw. von seinem neuen Feuerplattengrill (hier im Praxistest).

zum Artikel gehen

French Rolls mit Blaubeeren

Wir sind der Meinung, dass zu einem erfolgreichen Grill-Menü auch ein Dessert vom Grill gehört. Zwei Grundvoraussetzungen müssen unseres Erachtens jedoch unbedingt gegeben sein: Es sollte schnell gehen und natürlich lecker schmecken. French Rolls mit eine

zum Artikel gehen

Pljeskavica vom Holzkohlegrill

Pljeskavica ist ein sehr beliebtes Hackfleischgericht aus dem Balkan, welches in der Regel aus zwei verschiedenen Fleischsorten besteht. Wie bei Cevapcici ist weniger manchmal mehr, weshalb das Fleisch der Pljeskavica lediglich mit Salz und Paprika-Pulver

zum Artikel gehen

Surf and Turf Burger vom Grillrost.com Feuerplattengrill

Heute stellen wir euch im Zuge der #teamfeuerplatte Burger-Woche unsere neueste Kreation eines Surf and Turf Burgers vom Grillrost.com Feuerplattengrill (hier im detaillierten Test) vor. Sowohl der von uns eingesetzte Burger-Smasher, die Burger-Glocken (C

zum Artikel gehen

Schweinelachsbraten in Alpenhain Camembert Creme mit Champignons

Die kalte Jahreszeit hat begonnen und der Winter steht vor der Tür. Für uns beginnt damit auch die etwas ruhigere Zeit, in der man zusammen mit seiner Familie gemütlich im Warmen sitzt und gemeinsam zum Beispiel einen leckere Sonntagsbraten isst und dabei

zum Artikel gehen

Drehspieß-Hähnchen mit dem Meater Plus

Wir würden auf keinen Fall behaupten wollen, dass unsere Grillhähnchen perfekt sind oder am allerbesten schmecken aber wir sind uns relativ sicher, dass sie sich geschmacklich nicht mehr viel verbessern lassen. Grund für unser bescheidenes kulinarisches G

zum Artikel gehen