bigBBQ.de I Grill & BBQ Blog & Rezepte - bigBBQ

Grillen, BBQ, Outdoor Cooking u. Living | Top Grillrezepte, Grilltests, Grilltrends | bigBBQ.de – Der Grill u. BBQ Blog von Oliver Gawryluk

gehen Sie auf die Website

Smoked T-Bone Steak rückwärts gegart

Rückwärtsgaren? – was ist das denn nun schon wieder? Die alten Hasen unter euch wissen es schon längst und nutzen diese Zubereitungsmethode sehr gerne für ihre Steaks. Allen anderen Grill-Fans möchten wir das Rückwärtsgaren unbedingt näher bringen. Bei de

zum Artikel gehen

Apple Crumble mit Eis und Sahne

So gut das Grillbuffet auch schmeckte, ein wenige Platz für ein Dessert vom Grill sollte immer vorhanden sein. Für uns ist es jedoch wichtig, dass ein solches Dessert schnell zubereitet werden kann und nur wenig Garzeit benötigt. Den Apple Crumble halten

zum Artikel gehen

Grillsalat mit Pfirsich u. Edamame an Australian Wagyu Roastbeef

Vor einiger Zeit haben wir bei Freunden rein zufällig Edamame kennengelernt. Edamame ist die japanische Bezeichnung für unreif geerntete Sojabohnen, welche als Ganze in Wasser gekocht und anschließend geschält serviert werden. Sie sehen in etwa so aus wie

zum Artikel gehen

Wok-Gemüse mit zartem Ibérico Secreto

Auch in Wok-Rezepten sollte man auf keinen Fall auf gutes Fleisch verzichten. Ganz im Gegenteil: Ein zartes Rinderfilet oder ein scharf angebratenes saftiges Flank Steak lässt das Herz sowohl eines reinen Fleisch- als auch eines Wok-Fans höher schlagen. U

zum Artikel gehen

Der Feuerplattengrill von Grillrost.com im Praxistest

Kaum wurden die ersten heiß begehrten Exemplare zum Kauf angeboten, steht er auch schon in unserem heimischen Garten und wurde bereits auf Herz und Nieren geprüft. Die Rede ist vom aller neusten Streich der beiden Brüder Matthias und Johannes von Grillros

zum Artikel gehen

Alpenhain Grill Camembert im Hokkaido-Kürbis

Passend zum Herbstbeginn haben wir uns ein tolles Kürbis-Rezept ausgedacht, bei dem wir den Alpenhain Grill Camembert Natur von einer ganz anderen Seite präsentieren. Gegrillt wird heute in unserer neuen Lareh Outdoorküche, bestehend aus dem Schickling-Gr

zum Artikel gehen

Bacon wrapped Kachelfleisch mit Tomaten-Kräuter-Risotto

Schon seit unserer Kindheit essen wir in der Grafschaft Bentheim (Schüttorf) Kachelfleisch. Bei uns heißt es jedoch Schnibbelfleisch oder in gewürzter Form Pußtafleisch, woanders heißt es Deckelchen, Fledermäusle, Spidersteak (öfter bei Rind) usw. Das Kac

zum Artikel gehen

Karamellisierte Auberginen mit Käsekrainer

Das asiatisch angehauchte Auberginen-Rezept ist der perfekte Begleiter zu Fleisch jeder Art oder, wie in unserem Fall, zu Grillwürsten, wie z. B. die Käsekreiner von Kreutzers. Zutaten 4 Käsekrainer (von Kreutzers) 3 Auberginen 3 EL Sojasauce 2 Frühlingsz

zum Artikel gehen

Der große SKOTTI Zubehör Praxistest

Könnt ihr euch noch daran erinnern, als wir euch vor nahezu exakt 2 Jahren den mobilen Hybridgrill SKOTTI vorstellten und ihn ganz genau unter die Lupe genommen haben (zum detaillierten Artikel)? Seit dieser Zeit wurde im SKOTTI Headquarter in Meerbusch (

zum Artikel gehen

Kickstarter: Die lareh Outdoorküche im Detail

Wir sind stolz – sehr stolz sogar und das aus gutem Grund. Seit wenigen Tagen steht bei uns die weltweit erste lareh Outdoorküche als Prototyp. Wie wir zur lareh Outdoorküche kamen, was die USPs sind, wann der Kickstarter-Launch beginnt sowie der finale V

zum Artikel gehen

Gefüllte Hähnchenbrust

Erneut präsentieren wir euch ein unglaublich leckeres Rezept, welches mit nur sehr wenig Zutaten auskommt und sehr schnell zubereitet ist. Wenn wir an die Zubereitung eines Hähnchens denken, fallen uns als erstes Zutaten wie z. B. Ananas, Mango oder Curry

zum Artikel gehen

Moesta-BBQ PizzaCover Flex (Modell 2021)

Bevor wir zum detaillierten Test des Moesta-BBQ PizzaCover Flex kommen, möchten wir auf das seit dem 1.9.2021 erhältliche „Pizzaset Sport BILD Limited Edition für Gasgrills“ hinweisen, welches zusätzlich das leckere Tutto Bene Gewürz, den PizzaCut Vol.2 u

zum Artikel gehen

Alpenhain Grill Käsegenuss an Ananas u. Feige indisch-afrikanisch

Laut eurem Feedback aus den sozialen Medien verzeichnen wir ganz deutlich, dass immer mehr Grill-Fans unsere Alpenhain Grillrezepte nachgrillen und geschmacklich mehr als begeistert sind. Kein Grund die Kreation neuer Rezepte einzustellen – ganz im Gegent

zum Artikel gehen

Parmesan-Polenta mit Ziegenkäse, Tomaten u. Tomahawk Steak

Mit der Parmesan-Polenta möchten wir euch eine leckere Grillbeilage vorstellen, welche sehr schnell und einfach zubereitet werden kann und welche sich sehr einfach mit Gemüse jeder Art kombinieren lässt. Zu berücksichtigen ist, dass die reine Zubereitungs

zum Artikel gehen

Bacon wrapped Alpenhain Grill Camembert an Roastbeef

Bereits vor vielen Jahren, in unserer Grill-Anfangszeit, bereiteten wir gerne Camembert zu, welchen wir in Bacon einwickelten. Beim Aufschneiden lief der eigentlich sehr leckere Camembert meist heraus, sodass das Grillgericht leider nicht mehr so attrakti

zum Artikel gehen